みんなの専門学校情報TOP ホテルスタッフの専門学校 東京都 国際デュアルビジネス専門学校 口コミ 口コミ詳細

国際デュアルビジネス専門学校

東京都 台東区 / 浅草橋駅 徒歩7分

行きたい大学が決まらなかった人向け

国際観光学科 2年制 / 2018年入学 / 在校生 / 女性

国際観光学科に関する評価

有名な学科では無いので、名前を出すと、なにそれ?なにするの?と聞かれることは多いですが、観光地で働くために必ず必要になるスキルが身につきますよ

卒業した先輩のほとんどが直ぐに就職先が決まっているような印象です。
    就活のサポートはまぁまぁいいほうだと思います
    就職が出来なそうな人は卒業できないのが現状かと

資格そのものが目立ったものがなく、取らなかったからといってなにかがあるようなことはありませんが、やはり先生方は取った方がいいと言いますね
    取る事に越したことはないですが、もっとサポートして貰えたらなぁ。。。という感じ

先生方はまずまずのやる気で生徒を見てくれます
    講師の方を定期的に呼んで下さるのでそこは充実した授業内容になっているかと思います。
    もちろんどこまでしっかりノートを作るか。その辺の本人のやる気次第です。

最寄り駅から遠いのでかなり歩かないといけないのは辛いですが、バスでキャンパスの近くまで行けるので、アルバイトしてる子は大体バス使ってます

ほかの学校にはない特別なものはありませんが、不満が起きることは無い普通の設備です
    観光ですしね笑

やはり大学に進学した友人と比べてしまうと安くは無いですけど、専門なので仕方ないですね。
    親に返すためにも真面目に勉強する子は結構多いですよ

高校時代とあまり変わっていないイメージはあります。
    でも勉強だけに専念するガリ勉タイプは少ないので、フレンドリーで過ごし易いです

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
即戦力になる新卒生の育成と、資格取得、やはり直ぐに就職できるようにコミュニケーション力などを沢山身につけることが出来ます
この学校・学科を選んだ理由 特に行きたい大学が決まらずに、色々な専門学校や大学の資料を見ていた時に即戦力になる。そして観光地で働くことでグローバルな思考を持てるというキャッチフレーズに惹かれて入学を希望しました
希望業界に就職できたか はい

国際デュアルビジネス専門学校の学科一覧