みんなの専門学校情報TOP 保育士の専門学校 東京都 東京こども専門学校 口コミ 口コミ詳細

明るく楽しく保育士資格を取得したい人は!

保育科 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

保育科に関する評価

学校の雰囲気は明るく賑やかでいいなと思いますが、資格を取るために入学してきた人は少ないからか、授業はうるさく勉強を集中したい人にとってはお勧めできないです。 また、2年制もあって、立て続けの実習になるので、ほとんど休みなく学びます。 祝日やバイトを充実させたい人は3年制をお勧めします。

エリアごとに担当している先生がいて、親身に相談に乗ってくれる先生と雑な先生がいるのでこの評価にしました。しかし、エリア関係なく、信頼できる先生に相談できるので、安心して就職活動が行えます。

保育士、幼稚園免許だけでなく、様々な資格を取得するよう力を入れています。 ですが、授業態度が悪かった生徒にもなんとか資格を取らせようとしている姿に、まじめに頑張る人にとっては少し残念でした…裏を返せば、一人でも多くの人に資格を与えようと先生の熱意を感じます。

一部の先生に自分の評価・実績にしようと必要以上に無理難題を押し付ける先生がいましたが、大半の先生は生徒の気持ちに寄り添いながら、また実戦で役立つ授業をしてくれました。

校舎が狭いのが難点ですが、デザインは明るく、可愛らしいです。 また駅のアクセスも豊富ですし、近くにコンビニ等ありますので不便は感じないです。

もともと言われた学費より高く、少し疑問を感じました。 また実習でもさらなる出費があるため、バイトする必要を感じます。

約30名、3クラスあります。 2年目から、幼稚園免許取得併用有無でクラス分けされます。 高卒だけでなく、リカレント教育として資格取得の為に20代の子もいますが、気まずさもなくいい雰囲気です。

所属 保育科 幼稚園教諭免許併用コース
2年間で資格取得の為に必要な科目が毎日ほぼフルコマで9:10?18:00まであります。1年次は基礎的なこと。2年次に応用&実習になっています。またペン字検定やパソコン検定、秘書検定は希望制で受験します。しっかりサポートもある検定もあるので強みとして受験する人がいます。その他にも公務員試験対策の講座もあり、費用を支払ったの参加になりますが、目指す人にはおススメです。
幼稚園免許取得の為、定期的にスクーリングを行い(休日)、資格に必要な科目や勉強時間を補います。
この学校・学科を選んだ理由 最短で保育士資格を取得したいと考え、様々な専門学校を見比べ考えた時、授業内容や、勉強の負担、学生や先生の明るさに惹かれ、この学校を選んだ。
取得した資格 秘書検定3、2級を個人的に取得し、卒業時には保育士資格 、幼稚園教諭2種免許(併用コースの場合)、社会福祉主事任用資格が取得できます。
就職先 企業が運営する保育園にて保育士の仕事
学校が返信できる口コミ