みんなの専門学校情報TOP 保育士の専門学校 東京都 東京こども専門学校 口コミ 口コミ詳細

みんなで力を合わせて頑張れる!

こども総合学科 3年制 / 2018年入学 / 在校生 / 女性
  • 就職5|資格-|授業4|アクセス-|設備4|学費-|学生生活5

こども総合学科に関する評価

明るい雰囲気が魅力です。また、行事も多くあるので行事が好きな人におすすめです。また、こども総合学科は3年制なので自分の時間を作ることができます。3年次にはコースに分かれて、自分の興味のある事をさらに深く学べるので、そこも魅力の1つだと思います。しかし、高校のような時間割で授業が進んでいくのでそのような生活が苦手な人にはおすすめできません。

クラス担任の先生と自分の住んでいる地域のエリア担当の先生が2人ついてサポートしてくれます。なので、大学などに比べるととても手厚く、1人ひとりに親身になってくれると思います。

現場に出ていた先生方が多いので、様々な授業で実際の話を聞けるのがとても面白いです。もちろん座学もありますが、途中で手遊びを教えてくれたりする先生が多いのでためになります。そしてグループワークを多く組み込んでくれるので私たちが受け身になることなく、授業を受けられていると思います。資格の習得試験に向けても熱くご指導くださる先生が多いので、クラスも授業の時間以外に勉強して頑張る雰囲気がありました。クラス制なので、1人で頑張る事が苦手な人にはおすすめです。

1号館〜3号館までありきれいな校舎です。また、それぞれの教室に電子ピアノが一台ずつあり、授業中には1人一台ずつ使える分のピアノがあるので設備はとても充実していると思います。またアップライトピアノもあるので実際の鍵盤の重さで練習することもできます。家でピアノの練習ができない人も心配しなくて良いと思います。

約30人で構成されたクラスが2年制と3年制合わせて6クラスあります。私のクラスは男女混合クラスなのですが、驚くほど仲が良いです。グループごとの隔たりなどもないので授業が大変でも毎日学校に行くのが楽しいです。また、先輩方との交流が多いので仲も良く、学校のことや実習のことなどを教えてもらっています。

この学校・学科を選んだ理由 私は毎日通う専門学校だからこそ自分に合った雰囲気を重視して選びました。また、行事が大好きだったので、行事が多くあり、生徒主体で普段の授業では学べないことをたくさん経験できると思ったので志望しました。そして、他の学校にはあまりない3年制の所が決め手でした。バイトや趣味や自分の勉強に時間を作ることができるので毎日充実しています。
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する