みんなの専門学校情報TOP 保育士の専門学校 東京都 東京こども専門学校 口コミ 口コミ詳細

個性豊かな学生と先生

保育科 2年制 / 2016年入学 / 在校生 / 女性

保育科に関する評価

毎日学校に行くことや実習が大変で辛いと感じることもあったけど、就職が決まり今になって頑張ってきてよかったなと感じています。授業は科目によって楽しいものと微妙なものがありましたが、将来の保育に繋がる内容でタメにはなりました。否定的な人もいますが、クラスメイトも先生も良い人が多いと思います。

クラスや学年でちゃんと就職活動をしてきた人は決まっています。まだ就職活動していない人もいますが。求人が多いので正直就職はかなりしやすいと思います。保育園が多すぎてどこにいったら良いのかわからないのでエリアの先生に紹介してもらった園を2つ見学して就職先を見つけました。

毎日学校にいってやることをやっていれば落とすことはないと思います。
    短大の試験もありますが、授業で対策をするのであとは自分で勉強できるかどうかです。再試もあるので割と難易度は低いかと。

個性豊かな先生が多いです。それぞれタイプが違う先生方の話が聞けるので面白いですよ。保育の先生だけでなく、体育、ピアノ、憲法など色々な経験を持った先生がいます。私は心理学の先生の話が好きです。

駅やコンビニが近くにあって良いと思います。

校舎、教室はカラフルで綺麗。教室にピアノがある。

他の専門学校に行った人の話を聞くと妥当だと思います。

クラスに気の合う友達がいるし、全体的に楽しい雰囲気です。

学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する