みんなの専門学校情報TOP 保育士の専門学校 東京都 東京こども専門学校 口コミ 口コミ詳細

最高の専門学校

こども総合学科 3年制 / 2016年入学 / 在校生 / 男性

こども総合学科に関する評価

この学校に入ってから私の人生が変わったと確信してます。
    勉強することの楽しさ、頑張ることの大切さを学びました。
    またオープンキャンパスのお手伝いなどをさせていただく中に人と関わる楽しさも気付くことが出来ました。保育者を目指す方には是非とも来て欲しいですし
    私が心からオススメする学校です。

就職率100%というだけあって募集は多いですしそれに向けての先生のサポートも万全です。
    安心して就職先を探せるかと思います。

資格取得率は98%だけあってこちらも高いです。
    先生方も一人も余さず資格を取ってもらえるように多少勉強が苦手な子に対しても手厚くサポートして下さいます。あとは個人のやる気にかかってると思います。

個性豊かな先生の充実した授業を受けることができ楽しく学ぶことが出来ると思います。
    また分からないところは分かるまで何度も教えて下さるので勉強が苦手な方も安心して勉強することが出来ると思います。

全クラスに冷暖房完備が完備されており、建物自体も建ってまだ数年程しか建っておりません。
    一番古い建物でも12年程でしょうか。
    ピアノ室も一人一台ずつ使用することができ通常は解放されているのでいつでも練習することが出来ます。

他校の学費と比べ高くもなく安くもなく妥当な金額かなと思います。
    また特待生制度で学費を安くしたり返還義務はありますが奨学金などで学費をカバーすることも出来ます。
    その事に関しても先生方が手厚く説明して下さいます。

私は元社会人なため周りの同級生よりも年上で馴染めるか不安でしたが皆同じ目的を持ったもの同士なのですぐに馴染めました。学校そのものがアットホームな感じなのですぐに学校生活に溶け込めると思います。

現場に根差した授業を受ける事が出来るのでもの凄く役立ちます。
また未来デザインプログラムという授業があるのですが成功へ導くための考え方を教わる授業もあります。
この学校・学科を選んだ理由 私は高校卒業後病院の清掃の仕事をしておりましたがこのまま掃除をし続ける人生でいいのかなと思い、
かつて職業体験で幼稚園に行った時楽しかったことを思い出しこれを職業にすることが出来ないかと思いました。そして時同じくして大阪こども専門学校に通っている友達に東京こども専門学校を紹介してもらい入学を決意しました。
取得した資格 幼稚園教諭二種免許
学校が返信できる口コミ