みんなの専門学校情報TOP   >>  東京都の専門学校   >>  東京こども専門学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

東京こども専門学校
東京こども専門学校
(とうきょうこどもせんもんがっこう)

東京都 / 私立

口コミ:★★★

こども総合学科 / 在校生 / 2016年入学
    2017年12月投稿

とても明るい雰囲気の学校だと思います。
      こども総合学科の2年生は、幼稚園での実習があったりスクーリングがあったり、忙しい時期もあって大変ですが、友だちと励まし合いながら臨んでいます。実習前には担任の先生からお守りをもらいました。
      エリア担当の先生に相談して、実習先を決めました。就職だけでなく実習の相談にも乗ってくれるので安心です!
      就職もエリア担当の先生に相談したいと思っています。
      ちゃんと授業に出席していれば、基本的には大丈夫だと思います。授業の他にも実習やスクーリングや試験も時期によっては忙しいです。
      実技の授業がとても充実しています。授業で発表する機会がたくさんあるため、人前で発表することもできるようになりました。授業を通して少しずつできることが増えて、自信がつきます。
      先生方も個性が強く、楽しい授業が多いです。厳しい先生もいますが、将来的に幼稚園や保育園で働いたときに役に立つことをたくさん教えてくれます。
      校舎が3つあり、1号館と3号館は新しくきれいで綺麗ですが、2号館は少し古いです。1年生は2号館を使うことが多いと思います。また、ロッカーが小さいので教科書などをいれるのが大変です。
      他の学校と比べると少し高いような感じがしますが、その分の元をとるように授業を受けています。
      クラスメイトと毎日楽しく学校生活を送ることができています。大変なこともありますが、クラスの友だちのおかげで乗り越えられています。
      また、担任の先生もいるので、相談もしやすいと感じています。
      行事が好きな人にはぴったりだと思います。
    • 所属コース・専攻
      こども総合学科

クラスメイトに恵まれて、授業も面白い先生が多かったので楽しい学校生活でした。厳しい先生もいたけど、今振り返るととてもありがたかったなーと感じます。就職活動も先生がサポートしてくれたので良いところにあっさり決まりました。今でも大好きな学校です。

【就職】
実習でもお世話になったエリアの先生がサポート...

真剣に保育士幼稚園教諭目指してる人には向かない学校です。大学に落ちたから、親が資格を取れと言ったから、とりあえずで卒業するときに資格が取れるから、ゆるいからという理由が仕方なく来たという人が7割。高校のノリが抜けきらない子が多く、学生のノリって感じでした。とにかく来て後悔したなーと思っています。

...

保育・教育の仕事を目指せる評判の良い専門学校

保育・教育の仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ