みんなの専門学校情報TOP 保育士の専門学校 東京都 東京こども専門学校 口コミ 口コミ詳細

とても楽しく子どもが好きな人は楽しいです

こども総合学科 3年制 / 2015年入学 / 在校生 / 女性

こども総合学科に関する評価

保育士になりたいと思ってる人は絶対にこの専門学校に入った方がいいと思います!なぜなら先生達も優しく友達たちも仲良く毎日明るく楽しい学校生活を送れるからです。そして就職もしやすいし実習も大変だけれどそのぶん三フェスなど行事が沢山あり楽しいことが沢山あります。国家試験も実習にいってなので幼稚園実習と保育実習を全部で4週間いくことで免許をもらえます実際の実習は毎日の日誌を書いたり帰ってからもやること沢山あったり辛いこともあって泣いてしまったりとかあったけど実習にいって友達に会えない間実習の話をしあったりして連絡とりあいながら励ましあったりして全部の実習を頑張りましたなのでいい仲間ができるし本当に楽しく過ごせます先生方もとても優しく授業内容も座学だけではなくピアノの授業や制作など毎週の授業で沢山あり保育になったときに沢山使えるグッズを先生たちが授業で用意してくれるので色々な保育グッズをつくることができるのでとても助かります。

実際に先輩たちもほぼ保育園か幼稚園に就職していきそれ以外の就職でも赤ちゃんの洋服を売る場所など様々な場所で子どもと関わる仕事に付いていると思いました。

実習前などはどの授業の先生も実習の対策をしてくれて日誌の書き方や保育の過ごし方子どもとの接し方など沢山授業の中で教えてくれて座学だけではなく実習中に使えるグッズなどを作らせてくれるのでとても助かります。

先生達の授業は本当に楽しく最初に手遊びをしたあとに絵本の読み聞かせをした後に制作に入ったり、うたの授業などでは祝日の日を調べたりどれも保育に役立つことをしてくれます。

学校内はとても綺麗で壁の色がカラフルだったりしますお昼の食べる場所などもコンビニが学校の場所から近くに三つくらいあったりして賑わったりしています。

最初に面接をした時に受かった人は何円の額までは免除してくれたりしていたり奨学金を何円かに設定してかりて後から返す人などが多いです。

学年に約4クラスある中でも毎年クラスが変わるので沢山の友だちが増えたり他のクラスの子たちでも休み時間に仲良く話したり楽しい友人たちが増えます。

いざ保育者になったときに困らないように先生方が丁寧に教えてくれてとてもわかりやすく子どもの病気のことや対応の仕方アレルギーなど様々な知識が身につけられます。
この学校・学科を選んだ理由 中学生の時から保育士になりたいという思いがあり子どもが好きでどこの学校にしようかと迷った時に高校の先生にこの専門学校を進められました。学校見学に行くと先生も先輩方もとても優しく接してくれて授業の内容や行事などが沢山あるので楽しく学生生活を過ごせると思い志望しました。
取得した資格 幼稚園免許保育士免許
学校が返信できる口コミ