みんなの専門学校情報TOP 保育士の専門学校 東京都 東京こども専門学校 口コミ 口コミ詳細

子供が大好きな人にオススメです

こども総合学科 3年制 / 2015年入学 / 在校生 / 女性

こども総合学科に関する評価

なんとなく入ったので、あまりわかりませんが、卒業とともに二種免許が取れるのは利点です。友人関係もかなり広がりました。そしてイベントの際は全員が参加し、楽しめます!!!

自分は勉強が苦手なのでイベントに力を入れています

卒業とともに二種免許取得できます。また、試験対策として面接練習などがあり、充実していてとても良いです。

楽しくて充実してます!!わからないところや、不足してる部分を補修してくれるので遅れる不安もなく、安心して授業がうけられます。

理由はありません。良くも悪くもなく、ただ家から1時間以内で着くというだけです。その他は特にありませんが、専用バスがほしいと思ったこともありました。

とても綺麗です。全体的に雰囲気がよく、便利です。ピアノの数も充実してますので、とても安心してます。!

少し高めだとおもますただでさえ家計が苦しい私の家は奨学金をもらっていても少し厳しいです。

友達がたくさんできて、授業がない日などに遊ぶことができるようになりました。クラス内でイベントに参加するときはみんなが一致団結して取り組むのでとてもいい思い出になります。

所属 こども総合学科 特にないです
1年からだんだん実践的なことを学べます。ピアノの練習はずっとあります。だんだん実習もふえて、実践的な授業が増えていきます。
特にないです。保育について学べます実習があるのでちゃんと身につくことができるので子どもについて1から詳しく学ぶことができ、就職してからも安心です。
この学校・学科を選んだ理由 子どもが好きで、自分には1歳4ヶ月になる妹もいます。面倒を見ていくうちに、子どもとは不思議な行動が多いな、と思い深く学びたいと思ったのがきっかけです。また、保育園に早く就職して保育園には入れない子どもたちを減らしたいと思ったからです
取得した資格 まだないです。
就職先 保育園もしくは幼稚園
学校が返信できる口コミ