みんなの専門学校情報TOP 保育士の専門学校 東京都 東京こども専門学校 口コミ 口コミ詳細

子どもが大好きな人におすすめ

こども総合学科 3年制 / 2011年入学 / 卒業生 / 女性

こども総合学科に関する評価

設備がよかった! ピアノができなくてもできるようになるし保育の仕事につきたいひとにはおすすめ! 講師も自分のことのように頑張ってくれる素敵な学校です

一年から就活のセミナーや話がはじまり、エリア担当の講師と一緒にがんばりました! また履歴書の書き方など1から細かく教えてもらいました

幼保どっちも取れるのが素敵だし、クラスのほとんどがみんな合格し資格が取れました! どっちも取れるって言うのが素晴らしい

自分にあった授業が受けれます! また、実際保育の現場に出てた講師も多かったので体験談など話してくれたので授業だけでなくそういう話もきけて楽しかったです

駅から10分くらいだし交通の便はすごく楽でした! また学校の近くにはおいしいお店もたくさんありました

ピアノの室や保育室があり、すごくよかった! 部屋もきれいだし、設備もすてきでした!

学費は奨学金はもちろん特待生制度もあったのでよかったです! 専門は高いイメージだけどここなら全然!行きたいって思わせてくれる

みんな仲良しで、楽しく通えました 同じものを目指す同士、励ましやアドバイスといったものがたくさんありました!また行事をとうしてひとつになれました!

所属 こども総合学科 心理コース
一年次はおもに保育士に必要なことなどでした 2年からは実習も始まるのでそれにむけての指導もありました!
心理コースはおもに子どもと保護者の心理を学ぶ授業でした! 人の気持ちがわかったりしました
この学校・学科を選んだ理由 オープンキャンパスでこの学校素敵だなと感じました! 先生も先輩もみんないいひとでキラキラして見えました
就職先 学童保育
学校が返信できる口コミ