みんなの専門学校情報TOP 保育士の専門学校 東京都 東京こども専門学校 口コミ 口コミ詳細

資格取得サポートが充実

こども総合学科 3年制 / 2013年入学 / 在校生 / 男性

こども総合学科に関する評価

キャンパスもきれいで交友関係も充実。自分にあったペースで資格取得に向け勉強することができるので大変満足しています。

人気が高い学校だけあってたくさんの就職先ぐあったので非常に満足しています。保育の道に進まなかったとしても安心して生活していけるのでよかったです

授業中に専門分野の資格取得の授業もあったのでとても満足しています。やる気がなくて半ば強制的に取らされた資格であっても今考えたらとてもよかったとおもっています。

講師の方からのリアルな仕事状況などを聞くことができ時間を有効に活用して指導してくださったので個人的な質問を始め色々なことを学ぶことができた。

駅からも近くすごくよい立地です。スーパーや飲食店などもあるので必要なものなどを買うのにも便利です。

安いとは言えませんが、奨学金を使っている私でも安定した生活が送れるのですごく助かっています。一人暮らしをするのであれば制度を活用することをお勧めします。

すごくきれいで使っていて気持ちがいいです。外観はビルのようなものなのできれいと言えるかはわかりませんが、学校内はきれいに掃除され他の学校に比べてかなりのクオリティだと思います。

他のクラスとの交流もあり友人関係は幅広かったと思います。学校帰りに遊んだり飲みに行ったり相談しあったりと仲良く生活していました。

所属 こども総合学科 保育専門コース
保育からはじたり色々なことが学べます、ピアノ、おりがみ、紙芝居
保育士になるにあたってのこと。マナーや子供について
この学校・学科を選んだ理由 子供が好きだったからです。保育士になりたかったから
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する