みんなの専門学校情報TOP 医療秘書の専門学校 東京都 東京医療秘書歯科衛生&IT専門学校※2025年4月現校名より校名変更予定 認可申請中 口コミ 口コミ詳細

資格をとりたい人オススメです

医療事務科 1年制 / 2011年入学 / 卒業生 / 女性

医療事務科に関する評価

医事科では確実に資格を取れる授業でした。とてもわかりやすく授業は楽しかったです、年齢層は幅広く社会人経験のある私や高校を出てからすぐの子もいてお互いに刺激を貰える環境です。

面接などの授業が多いため充実していました。あとはビジネスマナーの授業もあるたて他の学校より就職率が高いと思います。

サポート充実していました。自分のできる最大の資格取得が望めます。資格は持っていてなにの損にもならないので出来るだけとりましょう。

授業はとても楽しく興味が出る内容でした。ただ冷暖房完備のため冬場は温かく眠くなります。

わたしは友達が出来なかったので独りで通学していました。あとお昼御飯のときは、飲食店が近くにあったのでさみしい思いはさませんでした。

すごい綺麗です。掃除の時間もあり綺麗に使っていこうと思うきにもなります。パソコンもたくさんあり新しいので楽しかったです。

私は社会人だったので、学費はけっこう貯めるまでに時間がかかりました。教材も一年だけなのにこんなにかかるのかとおもいます。

勉強をするところなのですが高校生感覚で来ている子達は友達がいたようです、私は出来ませんでした。しっかり分けて考えたほうがいいと思います。

所属 医療事務科 医療事務科
医事科は1年制のため実習などはほぼないですが、主に医療事務医療秘書など取得のための授業がほとんどです。
医療事務の資格を確実に一年でとりたい人が集まるイメージです。ほかの資格もとれるのでお得な感じです。
この学校・学科を選んだ理由 わたしは医療事務を取らないといけない環境だったので確実に取れるところを探していてこの学校の医事科にきめました。
取得した資格 医療事務、医療秘書、調剤事務、介護事務

学校案内・入学ガイド・募集要項・願書
発送予定日
請求後1週間以内に発送
2016年03月投稿

東京医療秘書歯科衛生&IT専門学校※2025年4月現校名より校名変更予定 認可申請中の学科一覧