みんなの専門学校情報TOP 医療秘書の専門学校 東京都 東京医療秘書福祉&IT専門学校 口コミ 口コミ詳細

環境はどこよりも整ってる!

医療事務科 1年制 / 2015年入学 / 在校生 / 女性

医療事務科に関する評価

学費の安さと個人で行った学校説明会で決めました。担任の先生はもともと医療現場でのキャリアもある方ですごくリアルな話が聞けました!社会人経験のある既卒のクラスと現役高校生で進学してきた人が通うクラスが分かれているので既卒でも全く気にならなかったです。検定対策がしっかりしてるのでカリキュラム外の検定も取ることができます!1年制でしたが大学病院に就職できました。自分がしっかり頑張れば希望のところに必ず内定できると実感しました。大学病院での勤務が契約でも自分のキャリアにはなるのでオススメです。

セミナーや面接練習がしっかりしているので安心できると思います。そうゆうのが面倒くさいという人に限って実際の面接で落とされています。いつも会う先生との模擬面接は照れくさいでくが的確なアドバイスを細かくくれるので感謝してます。

カリキュラムに入っている検定はきちんとした検定対策のおかげで全部合格しました。希望制の検定も受けましたが受かりました。

先生方が個性的でとにかくおもしろい!楽しく知識を学べます。礼儀や態度が厳しいと聞きますが決して甘くはないです。でも、実際社会では必要な振る舞いなのでむしろやっておくべきだと思いました。その礼儀正しさを褒めていただけることが多々あるのでやっていてよかったです。

コンビニが隣接しているのでお昼や休み時間に活用していました。

奨学金で授業料を払うこともできるし特待生制度で減額になるのもポイントです。
    私は特待生制度を受け受かったので元々より安い金額で通えました!

学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する