みんなの専門学校情報TOP 保育士の専門学校 東京都 彰栄保育福祉専門学校 口コミ 口コミ詳細

彰栄保育福祉専門学校

東京都 文京区 / 千石駅 徒歩8分

就職率が高く子どもが好きならオススメ!

保育科 2年制 / 2008年入学 / 卒業生 / 女性

保育科に関する評価

学校設立した方が保育の中でも有名な方なので色々勉強になります。先生方もわかりやすく授業をしてくれるし、ピアノが弾けなくても弾けるようになります!とても誇りのある学校ですよ!

古くからの学校でもあるので就職率は高いです。いまでは、保育士不足でもあるので入りたいところには入れる確率が高いと思います。

資格は、卒業したと同時に幼稚園の免許と保育士の資格がもらうことができます。実習をするので保育技術を身につけ学ぶことができます。

教科書を作ってる先生が授業をしてくれたりするので細かく勉強できます。わからないところがあれば、わかりやすく教えてくれます。

駅から徒歩10分ぐらいです。坂がありすこし大変かな、、小さな学校です。コンビニは近い方なのでいいと思います。

ピアノがたくさん置いてあるので好きな時間に部屋にこもりピアノを弾くことができます。

資格も取得できるのでそこまでは安くないと思いますが2年間なので大学よりは安い方だと思います。

各クラスそこまで大きくなく、2年間一緒なので仲間の協力も強くなります!お互い助け合っていけると思います。

所属 保育科 保育科
1年では保育についての勉強ぐほとんどですが、2年では実習が多いです。ピアノなども多くなってきます。2年間で身につくものは多いです。
保育科では、子どもが好きな人が集まるので色々勉強になるし、お互いに話し合うこともできます。将来保育園や幼稚園に就く人が多いとおもいます。
この学校・学科を選んだ理由 子どもが好きな為。小さい頃から保育士になりたくここの学校、学科を選びました。就職率も高いので就職難にはならないかなとも思ってました。色々身につけるにはここだ!と思いました!
取得した資格 保育士資格、幼稚園教諭2種免許状です。
就職先 保育園に就職しました。
2016年03月投稿

彰栄保育福祉専門学校の学科一覧