みんなの専門学校情報TOP 保育士の専門学校 東京都 彰栄保育福祉専門学校 口コミ 口コミ詳細

彰栄保育福祉専門学校

東京都 文京区 / 千石駅 徒歩8分

子どもが好きな人にオススメ!

保育科 2年制 / 2009年入学 / 卒業生 / 女性

保育科に関する評価

卒業と同時に資格がもらえます。 古い学校でもあるので就職率がとてもいいです! ピアノが弾けなくても弾けるようになるので、安心してください!笑

古い学校でもあるので、就職率が高いです。 また、履歴書の書き方も細かく教えてくださいます。

保育科を卒業すると、幼稚園の免許や保育士資格を取得することができます。 実習などもあるので色々な知識等もつき卒業後生かせるとおもいます。

個性豊かな先生が各授業をわかりやすく教えてくださいます。 分からないところがあればたくさん質問すると先生喜びます!

千石駅から徒歩10分ぐらいです。 巣鴨駅からですと20分ぐらいかかります。 坂もあり行きで疲れてしまいますが、コンビニが近くにあるので便利です。

ピアノが個室でたくさんあるので1人でたくさん練習することがあります。 また、クラスにも一台ピアノが置いてあります。

専門知識を学べるので安いか高いかは分かりません。 卒業と同時に資格も得ることができるのでこれぐらいが妥当なのかなとおもいます。

一学年そこまで多くないので、協力しながら勉強できます。 2年間一緒なので色々学べますよ! 大学と違い移動をあまりしないのでオススメです!笑

所属 保育科 保育科
1年では主に教室で保育の勉強がほとんどですが、2年では実習がたくさんあります。 そこで、将来に向けてたくさん保育について身につけることができます。
保育の専門学校なので、保育についてがほとんどです。 また、キリスト教の学校なので、礼拝などもあります。
この学校・学科を選んだ理由 古い学校ということで就職率も高いのでここだ!と思いました。 クラス制で協力することもできるので互い助け合いでいいなと思いました。
取得した資格 幼稚園教諭2種免許状、保育士資格
就職先 保育園へ行きました。
2016年03月投稿

彰栄保育福祉専門学校の学科一覧