みんなの専門学校情報TOP 保育士の専門学校 東京都 彰栄保育福祉専門学校 口コミ 口コミ詳細

彰栄保育福祉専門学校

東京都 文京区 / 千石駅 徒歩8分

保育科保育コース

保育科 2年制 / 2013年入学 / 在校生 / 女性

保育科に関する評価

実習日誌が他校より細かく、指導も手厚い。授業も実践から座学までためになる。また先生と生徒との関係も良好で就職相談の際は親身になって考えてくれる。

就職率はいいと思う。保育園から幼稚園、また施設などと幅広いと思う。実習先の園に就職した人もいます、

卒業と同時に資格が取れるのは大きい。二種についても。これからは二種の時代になるので、国家試験をうけなくていいのは、いいと思う。

実践から座学までためになる。ピアノもの個室での練習が可能。いつでもできる。自分のペースでできるため、身につきやすい、

駅から遠くもなく。わかりやすい。幼稚園がついているので、登園の様子も見れるひもある。

幼稚園が併設されているところが魅力。園庭を囲んで校舎があるため、常に声が聞こえる。遊んでいる姿も見れる。

奨学金あり。分割なども行っていて、他の専門学校に比べたらやすいのではないかなとおもう。

クラス生なので、なかがいい。高校の延長線上のような感じ。課題やテストもみんなで乗り越えていく感じかある。

所属 保育科 保育科保育コース
実習についての保育実践から手遊びなどを学んだり、あとは子どもの発達について、など、
子ども全般について、成長から発達、園での生活や環境構成など様々
この学校・学科を選んだ理由 幼稚園が併設されていることに魅力を感じました、卒業と同時に保育士資格と幼稚園教諭の免許が取れるのも魅力でした。
取得した資格 卒業と同時に保育士資格、幼稚園二種免許がとれます。
もう一年通うと、介護の資格も取れます
就職先 保育園
2015年12月投稿