みんなの専門学校情報TOP
口コミ
口コミ詳細
学校設備につて保育

保育科に関する評価
現場で働いていた方が講師で多いので現場の話が聞けていいです。 保育所、幼稚園、施設、なと様々な現場での話が聞けます。
就職
100年以上の歴史があるので、他の幼稚園などからの信頼もあるので、就職先などはとても多いと思います。
資格
卒業と同時に保育所免許、幼稚園教諭の資格がもらえますか、テストなとがとても厳しいです授業が終わる時間も遅く、土曜日も補講があり、 勉強する時間があまりありません。
授業
専門科目なので初めて習う事が多いです。なので専門的な知識がみにつくし、先生も現場で働いていた人が多いのでとてもいいです。
アクセス・立地
学校近くは住宅街で、駅からもそんなに近いわけではないです。 特に行く場所もなくアクセスら不便なような気もします。
施設・設備
別館などか多くとても行きにくい。ピアノの個別の部屋も防音ではないので集中して練習できません、また学校の規模も小さく多目的室もガヤガヤしていて静かになれる時間がない。
他の専門学校よりかは安いかもしれませんが、入学したら用品代や他のお金もとられるので、割とお金がかかります。
学生生活
他の学年、学科とは関係がないので出会いもあまりない。 保育科なので男子もすかなく、恋愛とかはなんもできない。
| この学科で学べること |
学科
保育について、保育園、幼稚園、施設などに実習にでたときに困らないように実習指導の授業もある。 ピアノもある。 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 卒業と同時に両方の資格がとれるのでいいなと思った。 |
| 就職先 | 児童養護施設 |
みんなの専門学校情報TOP