みんなの専門学校情報TOP システムエンジニアの専門学校 東京都 東京デザインテクノロジーセンター専門学校 口コミ 口コミ詳細

業界ととても近い環境で勉強できます

IT・デザイン科 3年制 / 2014年入学 / 在校生 / 女性

IT・デザイン科に関する評価

将来の目標がはっきりしている人にはとてもいい学校だと思います。全員が目標に向かって努力している姿勢がわかり、それもまた自分自身へのいい刺激になります。また、留学生も多いので国際的な交流もでき、グローバルな視点で物事を考えられるきっかけにもなりうると思います。

様々な大手企業への就職実績があります。学生時代から企業プロジェクトに取り組んだりと、すぐに業界に出ていけるような環境が整っていると思います。

専門知識はもちろんにこと、そればかりでなく、一般的な資格を取るためにも充実したカリキュラムだと思います。

先生方は業界の第一線で活躍している方ばかりなので、まさに「業界のいま」を学ぶことができます。また、ほか専攻の授業も無料でとることができるので、将来の選択肢を広げることもできます。

池袋や新宿といった都心部から近く、路線も3本と豊富なので、アクセスしやすい環境だとは思う。しかし、駅からの道が少々わかりにくいです。

設備面は、最新の技術がそろっていて、さらにそれをめいっぱい利用することができるので、機械の面では困ることはないと思う。

学科の学費についてはあまりよくわかりませんが、画材や教科書類で結構かかっているとは思いますが、最初に必要なものを一式そろえるのはどこの学校でも共通のことかと。

とにかく色々な専攻があるので、それぞれ色々な将来を描いている人と友達になれ、とてもよい刺激になります。海外研修や学園祭といった行事では、学年、学校でひとつになる感じがあってとても良いです。

所属 IT・デザイン科 コミックイラスト専攻
最新の「業界」のことを知ることができます。
イラストレーションなどについて基礎から学ぶことができます。
この学校・学科を選んだ理由 自分の思い描く将来に一番近いと思ったので
学校が返信できる口コミ

東京デザインテクノロジーセンター専門学校の学科一覧

• スーパーIT科 4年制

★★★★★4.7 8件
    目指せる仕事:
    システムエンジニア,ゲームプランナー,グラフィックデザイナー他
    学費総額:
    477万円