みんなの専門学校情報TOP システムエンジニアの専門学校 東京都 東京デザインテクノロジーセンター専門学校 口コミ 口コミ詳細

学科口コミ評価

IT・デザイン科 3年制 / 2012年入学 / 在校生 / 男性

IT・デザイン科に関する評価

普通な感じですね。いい面と悪い面がある。

具体的にわからないですけど、ここについて結構微妙な感じ。IT系はそれなりに実績があるですけど、ほかの専門は正直厳しい、サポートも足りないと思います。

それなりの受験対策授業があります。しかし、受験料の割引がないのは残念です

授業としては、一言いえば普通ですね、あんまり面白いところなく、わかりづらいところも少なく、普通に毎日やってます。その中、学生各自メールアドレス学校に登録しているから、HRの授業は特に必要ないと思います。

絶好な立ち位置と言ってもいいでしょう。高田馬場駅から徒歩5,6分ぐらい、JR、メトロ、西武線利用可能、通学は便利です。

それなりの設備が整っています。喫煙エリアも設けている。

ほかの専門学校と大差ないと思いますけど、ただ日本人と外国人留学生の間の差は何十万ぐらいありそうです。ここはなかなか納得出来ないところです。

それなりに友達出来たけど、残念ながら、恋愛は無縁です。

所属 IT・デザイン科 ゲーム制作科
ゲーム制作の基本、C言語、javascript,java,photoshopなど
ゲーム制作についていろいろ、プログラミング各種。
この学校・学科を選んだ理由 とにかくゲーム会社に入りたいということについて書きました。
取得した資格 コミュニケーション検定
就職先 まだ決めてない。
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校パンフレット・学生募集要項
内容
学校のシステムや専攻を紹介したメインパンフレットに加え、学生生活を紹介した小冊子や、就職状況をまとめたデータブックと、情報満載です!
発送予定日
随時発送
投稿者ID:20740
2014年06月投稿

東京デザインテクノロジーセンター専門学校の学科一覧

• スーパーIT科 4年制

★★★★★4.7 8件
    目指せる仕事:
    システムエンジニア,ゲームプランナー,グラフィックデザイナー他
    学費総額:
    477万円