みんなの専門学校情報TOP 歌手の専門学校 東京都 専門学校ESPエンタテインメント東京 口コミ 口コミ詳細

実践できる学校です。

音楽芸能スタッフ科 2年制 / 2012年入学 / 卒業生 / 女性

音楽芸能スタッフ科に関する評価

実習が多く、外部研修にも沢山参加できました。研修などは有志の物がほとんどなので、行くか行かないかによって、現場での能力がつくかどうか、大きく変わると思います。就職活動に関しては、就職しようとしている人のサポートはしてくれます。やる気がない人の尻は叩いてはくれませんので、やるかやらないか、自分次第です。

就職活動に関しては、就職しようとしている人のサポートはしてくれます。やる気がない人の尻は叩いてはくれません。求人は豊富にあります。

これといって資格というものは必須ではなかったので、あまり力を入れているとは思えませんでした。しかし、専攻している内容柄、資格取得に期待はしていませんでした。

実際にその道のプロとして働いている講師の方が多いので、実践的な実のある授業が受けられます。音楽に関係する事以外にも、社会で生きていくためのコミュニケーション能力やパソコン操作にかかわる授業もあり、違う業種に就くにしても役に立ちます。

高田馬場なので、西武新宿線、JR山手線、地下鉄東西線が通っていて、交通の便はよかったです。近くに飲食店やカラオケもあるので、終わった後に友達と遊びにも行けます。

校舎はきれいだし、定期的に機材のメンテナンスも行っているので、設備は整っています。地下ホールは実際にライブやイベント会場としても使われています。

国公立ではないので高いとは思いますが、施設、機材の事などを考慮すると仕方のない事なのかもしれません。

私のいたクラスは和気あいあいとしていました。殺伐とした雰囲気のクラスもあったようですが、先生と飲みに行くクラスもあり、全体的に見ると雰囲気はよかったと思います。

所属 音楽芸能スタッフ科 PAコース
ライブ、イベントを作り上げるうえでの基礎知識、技術を学べます。
ライブ、イベントでの音響に関する知識、技術を学べます。
この学校・学科を選んだ理由 設備が整っていて、実習、研修が豊富そうだったから。
就職先 個人事業主の補佐
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・ESPエンタテインメント東京案内パンフレット・募集要項
内容
学校の特徴や各学科の特徴、カリキュラムが掲載されております。
発送予定日
随時