みんなの専門学校情報TOP 歌手の専門学校 東京都 専門学校ESPエンタテインメント東京 口コミ 口コミ詳細

夢を叶えるための第1歩

音楽アーティスト科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

音楽アーティスト科に関する評価

色々な学校で体験授業を受けたり校内見学したりしてきたけど総合的に見てもうちの学校はトップレベルだと思います

大きい組織なので音楽業界へのコネクションもしっかりとしていてより実践的に学べると思う

自分の学科以外の資格取得状況が分からないのでなんとも言えない

3対1の授業なのでひとりひとりのレベルに合った指導が行われていると思う

駅から3分程で学校があるし各棟まあまあ近くにあるので不便はしてない

ホールも種類があるしプロも使用するぐらい本格的なので充実していると思う

これだけのサポートがあれば妥当だとは思うが専門学校の中では高い方だと思うから

他の学科やコースの人と同じになる授業もあるので人脈は広がりやすい

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります

検温、マスク、手の消毒、30分に1回の換気、フェイスシールド、机の消毒

所属 音楽アーティスト科 スタッフ科
自分の専攻しているジャンルだけでなくそこから派生して選択授業などで色々なジャンルを学べる
事務所関連、ライブ関連、レコーディング関連のスタッフ事業
この学校・学科を選んだ理由 自分の好きなことをもっと深掘りしてそれを揉んで個性にしたかったから
就職先 アーティスト
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・ESPエンタテインメント東京案内パンフレット・募集要項
内容
学校の特徴や各学科の特徴、カリキュラムが掲載されております。
発送予定日
随時