みんなの専門学校情報TOP 歌手の専門学校 東京都 専門学校ESPエンタテインメント東京 口コミ 口コミ詳細

学費に見合ってない。

音楽芸能スタッフ科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

音楽芸能スタッフ科に関する評価

学費に見合った授業じゃない。講師の教え方が下手。講師に向いてない人が多い。機材が古い。講師も生徒も自分本位な人が多い。

学費が高すぎる。その学費に見合った授業じゃない。機材が古い。我が強い講師が多い。無駄が多い。

授業でやる資格もあるが、2学年になってからの資格試験は学校で教材を購入し自分で勉強するしかない。

教えるのが下手な講師が多い。我が強い講師が多い。機嫌や人によって態度違う講師が多い。

本館や、いくつかの施設は駅から徒歩5分かからないのがいい。コンビニが近くにある。 ただ、駅から15分近く歩かないといけない施設もいくつかあり不便。

高い学費のわりに機材や施設が古い。高い学費をとるなら1つ前のモデルのipadじゃなくて、最新モデルにしてほしい。

高すぎる。学費に見合った授業じゃない。あの額のお金がどこに使われてるのかも分からない。

仲良いグループはいくつかできるけど、そのグループ間は仲良いとまではいかない。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります

1学年のときは始業が約2ヶ月遅れ、その後1ヶ月はリモート授業。授業の遅れがあるので祝日登校。

所属 音楽芸能スタッフ科 スタッフ総合コース
就きたい職種の専門分野。 コースによって総合的に学べたり、1つのセクションに絞って学べる。
広く浅く学ぶので、知識があまりつかない。
この学校・学科を選んだ理由 音楽にかかわる仕事がしたかったから。入学する時点で具体的にどんな仕事がしたいか決まっていなかったので総合コースに入学した。
取得した資格 ビジネス著作権検定 初級。 秘書検定 3級。
希望業界に就職できたか はい
就職先 まだ決まっていない。
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・ESPエンタテインメント東京案内パンフレット・募集要項
内容
学校の特徴や各学科の特徴、カリキュラムが掲載されております。
発送予定日
随時