みんなの専門学校情報TOP 歌手の専門学校 東京都 専門学校ESPエンタテインメント東京 口コミ 口コミ詳細

音楽をやるうえで損はない

音楽アーティスト科 2年制 / 2019年入学 / 在校生 / 男性

音楽アーティスト科に関する評価

アーティストを目指すうえでやはり学ぶことは多いので、そういった面はいいと思った。こういうことはやはり人に学ぶことが多いので。

先生方も実績のある方が多く、人当たりがいい方が多いので楽しく実践的なことを学ぶことができる。就職サポートもしっかりしていて、様々な選択肢がある。

やはり音楽を学ぶ上ではサポートだったり、経験者のアドバイス等がたくさん必要になるが、この学校はそういったところが充実していると感じた。

テストは毎学期あるが、そういったところがメインではないので勉強といった感じはないが、しっかりとした指導と親身なサポートがあると感じる。

駅から徒歩五分なのでとてもアクセスはいいものの、近くが居酒屋通りなので客ヒキがしつこい。

PCや楽器がたくさん用意されていて、やはり音楽学校としてはいいと感じたが、楽器自体が古かったり、弦が張り替えられていなかったりすることがたまにあったので少しきになった。

決して学費は安くはなく、学ぶことと時間に対してこの金額は少し高いと感じた。やはり午前午後と分かれているので少し時間が少ないと思う。

色々な立場の人と話せたり、音楽をやってる上でやはり交流は大事なのでこういったところはとてもいいと感じる。

楽器の演奏技術であったり、その周りのことや作曲、音楽に関することは色々学べる。
この学校・学科を選んだ理由 私はアーティストになりたく、やはりこういった学校を探してからきました。
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・ESPエンタテインメント東京案内パンフレット・募集要項
内容
学校の特徴や各学科の特徴、カリキュラムが掲載されております。
発送予定日
随時