みんなの専門学校情報TOP
専門学校ESPエンタテインメント東京
口コミ
口コミ詳細
専門学校ESPエンタテインメント東京
自分の実力を試したいなら

音楽芸能スタッフ科に関する評価
他の学校と比べると機材に触れられる機会が多く、実技もしっかり身につくのではないかと思う。また研修先も大きなフェスなどもあり充実している。自分の進路は自分で決める、学校は後押しをしてくれる場という感じなので、自分の努力次第で就職先も変わるので、自分を試すには最適な学校ではないかと思う。
就職
求人はとても多くあり、自分の希望のところに就職出来ている方が多いイメージ。現在、自分が就職活動をしているわけではないがサポートしてくれる先生方も多く、相談できる先生もいらっしゃるのであまり進路についての不安は感じない。
資格
授業中に資格の勉強も行っているため、9割は試験に合格し資格を得てるのではいだろうか。自分の努力次第によって合否が決まっているが、講師の先生方も親身になって教えてくださるため、環境は整っていると思う。
授業
講師の方が忙しくても代行として他の先生方が教えに来てくださるため、常に勉強はできるし、たくさんの先生方から業界の話も聞けるため、身になる。授業のない日も面倒を見てくださるため分からないところは聞けるし、授業についていけるかは自分次第なところが多いのではないだろうか。
施設・設備
iPadの貸出により、授業効率は上がっていると思う。また機材も最新のものも導入しているため、音もよく、より技術が磨ける場であると思う。
他校と比べると高いのではないかと感じるが、最新の機材導入や広告費として使われてると考えると妥当なのかなと思う。
学生生活
コースによってクラスの人数にはかなりの差がある。年度末には企画ライブもあるため他コースの子とも繋がることができ、知り合いはとても増えると思う。自分の趣味と同じ子も多く見つけられるため楽しい時間を過ごす事ができる。個性的な子も多く感じられる。人付き合いが苦手な人は少し息苦しいかもしれない。
| 所属 | 音楽芸能スタッフ科 照明コース。 |
|---|---|
| この学科で学べること |
学科
座学から実技までしっかり学ぶことで就職後、すぐに実践力となることができる。また他のセクションのことも学ぶため、周りの状況を判断して行動する判断力も養うことが可能。
コース・専攻
一般照明と呼ばれる照明機材、またLED照明、ムービング機材。またそれらを操作する卓の操作の仕方も学べます。仕込みのやり方、またオペレートの仕方など、多くのことを実技で学べます。 |
| この学校・学科を選んだ理由 | 中学生の時にこの学校のことを知り、他校とも比較したが多くのフェスなどに研修で参加でき、また設備も整っており、何より少人数で学べるため技術が身につくと思ったから。 |
| 取得した資格 | 色彩検定3級。 |
| 就職先 | ライブハウスへ就職希望 |
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
- 内容
- 学校の特徴や各学科の特徴、カリキュラムが掲載されております。
- 発送予定日
- 随時
専門学校ESPエンタテインメント東京の学科一覧
4.1
76件
- 目指せる仕事:
歌手,ミュージシャン,作詞家,作曲家,サウンドクリエイター他
- 299万円
4.6
5件
モデル,俳優,ダンサー,声優
- 292万円
3.6
51件
- 目指せる仕事:
コンサートスタッフ,イベントプランナー,レコーディングエンジニア他
- 298万円
1件