みんなの専門学校情報TOP 歌手の専門学校 東京都 専門学校ESPエンタテインメント東京 口コミ 口コミ詳細

立地、授業内容もすごくいいです

音楽芸能スタッフ科 2年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 女性

音楽芸能スタッフ科に関する評価

高田馬場駅から近く、通学にはとてもいいところにあると思います。
    授業の内容も充実していて、実際にマネージメントをしていた講師やマネージメントをしている講師が教えてくれるのですごく分かりやすいです。
    また、ライブの企画・運営という実習や実際に自分たちでオーディションを開催してマネージメントするアーティストを選ぶという実習が1年生の終わりから入ってくるので、業界の大まかな流れが分かります。
    2年生からはオーディションで選んだアーティストを1年間マネージメントしていく実習が始まります。科で色々話し合って企画ライブをしたり、アーティストの学校外のライブ活動、アーティストイメージなど具体的な実習になります。
    2年間の中で一番大きな企画ライブが、午前クラスと午後クラス合同で6月ごろに行うお披露目ライブです。
    お披露目ライブは、1年生の終わりに選んだアーティストのお披露目です。
    自分たちでチラシを作り、配って集客もします。
    それと同時にアーティストとイメージのすり合わせ、衣装の準備をしたり忙しいですが、やりがいがありました。
    ただ、校舎がかなり離れているところもあるので、教室移動のときは気を付けて。

就職先 イベント会社の運営スタッフ
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・ESPエンタテインメント東京案内パンフレット・募集要項
内容
学校の特徴や各学科の特徴、カリキュラムが掲載されております。
発送予定日
随時