みんなの専門学校情報TOP 歌手の専門学校 東京都 専門学校ESPエンタテインメント東京 口コミ 口コミ詳細

マネジメント科

音楽芸能スタッフ科 2年制 / 2011年入学 / 卒業生 / 女性

音楽芸能スタッフ科に関する評価

芸能界の基本的な成り立ち、PCを使用したWebページ作成のいろはを教えてくれる専門学校です。実際にアーティストをマネジメントし、ライヴを実際に企画・集客・運営など、自分たちで考え行動し、反省をしながら成長できる専門学校だと思います。

芸能系の就職は、退職者が出た場合に募集する会社が多く、一般的な募集をしているところばかりではありません。また、先輩方が頑張っているからこそこの学校にしか来ない求人もあります。狭い門ですが、就職のアドバイスや面接練習など沢山対応してもらえます。

授業を受ける過程で受けられる試験もありますが、資格よりもスキルを磨くことが多いと思います。

PCの基本的作業は、どの会社でも必要となります。また、イラストレータやフォトショップといった専門ソフトを使用し、自分でWebページの作成やポスター・チラシの作成などを行うことにより、実際に就職した後の日々の作業の中で、とても役に立ちます。

最寄駅は高田馬場駅です。3車線通っているのと、駅から約5分ととても近いです。近くに早稲田大学やたくさんの専門学校があり、飲食店やカラオケ・ゲームセンターがあるので、放課後友達と遊びに行くところには困らないと思います。

PCを授業で使用するため、教室にも沢山PCがありますが、休み時間や放課後にも使用できるようなPCがあり、授業中に完成が厳しそうな作品もここで作業をすることができます。

PCのソフトも最新のものがたくさん入っているので、安いわけではありませんが、妥当な金額だと思います。iPadを入学後に配られます。

一クラス20人前後のクラスです。学科ごとに建物は違いますが、一つの授業で合同で行う企画等を通して他学科とも交流でき、お互いの情報交換を行えます。就職後同じライヴで顔を合わせることもあります。

アーティストを育てるマネジメント、アーティストを応援するファンクラブ、アーティストが作る曲を世に出すレコード会社の仕事内容を勉強するための学科です。芸能界の基礎知識や、実際にイベントを企画し、そのためにどうしたら集客できるかなどを考察し、実際に行動を起こしたり、Webページを作成し宣伝をしたりと幅広い授業内容だと思います。授業は基礎から教えてくれるので、今までソフトを使ったことがなくても問題ありません。
就職先 アーテスト事務所のデスクマネージャー兼ファンクラブスタッフ
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・ESPエンタテインメント東京案内パンフレット・募集要項
内容
学校の特徴や各学科の特徴、カリキュラムが掲載されております。
発送予定日
随時