みんなの専門学校情報TOP 歌手の専門学校 東京都 専門学校ESPエンタテインメント東京 口コミ 口コミ詳細

この道を目指すならオススメ

音楽芸能スタッフ科 2年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性

音楽芸能スタッフ科に関する評価

ほとんど現場に研修に出ていた為、実際は1年生の半分くらいしか授業に出てなくて授業料が勿体無く感じた。
    でも自分の憧れていた会社にこの学校の生徒として研修に出させて貰えたお陰で、希望の会社に就職できました。
    伝がないとなかなか難しかったりするので、やっぱりこの学校にして良かったと思いました。

自分のやる気次第で就職できる。
    職業柄辞める人間もいっぱいいるけど、本人次第。

資格という資格はありません。学校で勧められて取得した資格も、アピールする場所はあまりなかった。

実習が自由な感じで楽しい。先生も現役で現場に出ている人だから多くを学べる。

設備は素晴らしいと思う。新しいことを学べる。機材も充実している。

設備のよさを考えたら妥当なのかな、と思う。現場に出ないと就職が難しいので現場に出てる間の授業料は勿体無く感じた。

現場に出る為のノウハウは学べる。スタッフで研修に出ると授業で学んだことが本当に役立つ。
就職先 テーマパークの音響照明
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・ESPエンタテインメント東京案内パンフレット・募集要項
内容
学校の特徴や各学科の特徴、カリキュラムが掲載されております。
発送予定日
随時