みんなの専門学校情報TOP
口コミ詳細
専門学校ESPエンタテインメント東京
ミュージシャン科

音楽アーティスト科に関する評価
昔と比べてやはり入学金など、金額面が高くなっている。
設備は充実しているが、古いものもたくさんあるので買い換えとか積極的にしてほしい感じがした。
クラスは少人数制なので、密に授業も出来たし、他クラスとも関わることが多くてそういう意味でクラス外の友人からも良い刺激を受けられた。 -
就職
オーディションなどの話があれば声をかけてくれるようなサポートしてくれる方々がいて、それはすごいありがたいと思った。
資格
学科によっては資格的な授業はあるかもしれませんが、私の学科では特にそのようなことはなかった。
授業
現役で外で活動してる先生方が何人もいらっしゃるので、そういうリアルな話を間近で聞くことが出来て新鮮だった。
講義と実技両方の授業があり、どちらも少人数なので全体的に見ながら進められてよかった。 -
アクセス・立地
駅から近い場所に学校があるので、アクセス的には良いと思う。
ただ都内が近いため電車が混む確率が高く、また荷物が大きいので大変といえば大変でした。
そして学校の近くにはファミレスや、雑貨屋、居酒屋、カラオケ、スタジオなどいろいろ充実してて、学校終わりや、少しの空き時間を有効に活用することができた。 -
施設・設備
スタジオが無料で借りれたり、本格的なレコーディングスタジオ、ライブステージが設備されていたり、環境は良かったと思います。
ですが、アンプなどが古いものも多くノイズがすごかったりしたのが目立ったので買い替えとかを積極的にしてほしいかなと思った。 -
学費決して安いとは言えません。
ただ、追加の教科書代などの請求がないのは良いと思う。
しかし、個人でもかかるお金(楽器代、メンテナンス代、小物代等)も結構な額がするので、学校の奨学制度などを活用して学費と、他の出費を払っている学生もいました。 -
学生生活
学科によっては1クラス4?5人と人数が少ないので、密に授業をすることができた。
またバイトなどないときは違う学科の友人とご飯を食べに行ったり、近くのスタジオに行ったりする人もいました。
同じコースの人たちで付き合ってる子達もいて、楽しそうに見えました。
| 所属 | 音楽アーティスト科 ベースコース |
|---|---|
| この学科で学べること |
学科
1年次は必要な基礎知識と土台となる技術を中心に学び、2年次からは1年次の応用という形で自ら生み出す力を伸ばす。 選択授業というものもあり、自分が専攻している学科とは違う楽器に触れたり、学んだりすることもできる。
コース・専攻
基礎知識(指板の音の場所、譜面の読み方、コード等)と土台となる技術(指のかたち、指の運び方等)を中心に、学年が上がるとコードだけの譜面から自分でリズムや音を決めて弾いてみたりと個性を出せるような授業を多くやります。 もちろん、有名な曲もたくさん弾きます。 |
| この学校・学科を選んだ理由 | 音楽をやりたい、音楽の世界に入りたいと思って、設備や講師陣が充実しているこの学校を選びました。 |
| 取得した資格 | とくにありません。 強いて言うなら、学校法人なので卒業すれば専門士の資格が取れます。 |
| 就職先 | 未確定。 |
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
- 内容
- 学校の特徴や各学科の特徴、カリキュラムが掲載されております。
- 発送予定日
- 随時
専門学校ESPエンタテインメント東京の学科一覧
4.1
76件
- 目指せる仕事:
歌手,ミュージシャン,作詞家,作曲家,サウンドクリエイター他
- 299万円
4.6
5件
モデル,俳優,ダンサー,声優
- 292万円
3.6
51件
- 目指せる仕事:
コンサートスタッフ,イベントプランナー,レコーディングエンジニア他
- 298万円
1件