みんなの専門学校情報TOP 歌手の専門学校 東京都 専門学校ESPエンタテインメント東京 口コミ 口コミ詳細

本気で音楽を学びたいならここ

音楽アーティスト科 2年制 / 2015年入学 / 在校生 / 男性

音楽アーティスト科に関する評価

プロのミュージシャンが講師なので、専門的なことがとても学べる。自分のコース以外のことも学べるのでとても役に立つ。デビューの実績もあるのでモチベーションになる。

• 就職

内容が内容なので、就職には弱い。音楽でデビューするという覚悟がない人には向いていない。しかし、就職セミナーや企業説明会が開かれていたりするので、まったく弱いというわけではない。

• 資格

正直とれる資格はない。でも音楽の技術は身に付く。音楽業界は技術=資格みたいな世界なのでそういう面ではとても勉強になる。

• 授業

丁寧に教えてくれるが、初心者は必至でついていかないと置いて行かれる。休みが多いとペナルティが出される。

本館や受付のある館は駅から近いが、授業ごとにかなり離れた館に行くこともある。一番遠い館では、隣の駅のほうが近いという場合もある。

ちゃんとした音が出せるクオリティにはなっている。放課後などに無料で教室をスタジオとして借りることができるので、個人でもバンドでも練習したい人にはとても便利。

• 学費

プロが教えてくれるので安いとは思うが、自分でアクションを起こさない限り無駄になる。奨学金制度はある。

他コースと合同でやる授業があったり、遠足があったりするので、仲良くなりやすい。一クラスの人数が少ないので、そこは親密になる。バンドメンバーさがしのお見合いがあるので、バンドを組みたい人はそこに行くべし。

口コミ投稿者の情報
所属 音楽アーティスト科 シンガーソングライターコース
この学科で学べること
学科
コースごとに必要なことを2年間びっしり学んでいく。ミュージシャン科はコースごとに学内コンテストがある。
コース・専攻
作詞作曲などソングライターとしてのスキルをアップさせる授業のほかに、ギターやピアノ、歌唱などシンガー
この学校・学科を選んだ理由 音楽を本気で学んで、プロとしてデビューしたいと思ったから。学内の雰囲気も良かったし、デビューの実績もある学校だったから。
学校が返信できる口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・ESPエンタテインメント東京案内パンフレット・募集要項
内容
学校の特徴や各学科の特徴、カリキュラムが掲載されております。
発送予定日
随時

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる