みんなの専門学校情報TOP 歌手の専門学校 東京都 専門学校ESPエンタテインメント東京 口コミ 口コミ詳細

本気でプロを目指したい方へ

音楽アーティスト科 2年制 / 2021年入学 / 卒業生 / 男性

音楽アーティスト科に関する評価

全体を通して、非常にレベルの高い基準で授業を受けることが出来るので、プロを目指すには最適な環境です。

• 就職

基本的に自分で行動をしなければいけないので就職のサポートと言う意味ではあまり良いイメージはありません。

• 資格

私はギターが得意でこの学校に入学をしたので資格とかはなく自分の実力が全てになります。なので良くも悪くもありません。

• 授業

有名なアーティストや著名人が実際目の前で教えてくれるので非常に勉強になり実力の向上にかなり役に立ちました。

駅から近く通いやすく、わりと閑静なところだったので授業に集中がてきて良かったです。コンビニが近くにあったところも良かったです。

建物自体は古かったですが凄く綺麗な内装で特段不便な事はなく、快適に利用をすることができました。その点は良かったです。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
私は音楽専門で受けていたので他の専門分野についてはわかりませんが、自分のレベルにあったカリキュラムを組むことができます。
この学校・学科を選んだ理由 昔から楽器(ギター、ベース)に興味がありバンドを組んでいたこともあり、将来の夢はプロギタリストでした。なのでこの学校を選びました。
入学前後のギャップ 入学する前は授業を受けたところで自分の実力は変わらないんじゃないかと思っていましたが、それは間違いでした。確実に実力は上がったと明確に感じることが出来てよい経験になりました。
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 残念ながら、私は音楽の道を諦めて工場で働いていますが後悔をしています。
学校が返信できる口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・ESPエンタテインメント東京案内パンフレット・募集要項
内容
学校の特徴や各学科の特徴、カリキュラムが掲載されております。
発送予定日
随時
2026年04月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる