みんなの専門学校情報TOP
専門学校ESPエンタテインメント東京
口コミ
口コミ詳細
専門学校ESPエンタテインメント東京
たくさんのことが学べる学校です!

音楽アーティスト科に関する評価
自分のやりたいことに合わせて学べる機会がとても多く、指導も丁寧なので自分に自信がつきます。
プロになりたいはもちろん、その他の就職で役立つことが多いです。 -
就職
プロダクションへの斡旋等、やりたいことが出来るようしっかりとしたサポートがあります。
資格
音楽の資格等が取れます、ボイストレーナーとして活動することが出来ました。
授業
ステージに立つためのメイク指導等もあり、将来役に立つ授業が多いです!
アクセス・立地
駅から近く、周辺には買い物や食事等出来るところが充実しています。
施設・設備
校舎は広く、スタジオも完備されており、タブレットも一人1台貸与されるのでかなり充実してます。
設備などが整っているため、決して安くはありませんが妥当な金額だと思います。
学生生活
クラス自体は少人数ですが、交流するタイミングが沢山あるので友好関係は築きやすいです!
| この学科で学べること |
学科
ボーカルとしての基礎や応用、バンドセッションなど幅広く教えて頂けます。 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 小さい頃から音楽が好きで、いつかステージで歌ってみたいと思うようになり、その為には上手くならないと、という思いから志望しました! |
| 希望業界に就職できたか | はい |
| 就職先 | シンガーとしてステージに立ちながらボイストレーナーとして働いています。 |
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
- 内容
- 学校の特徴や各学科の特徴、カリキュラムが掲載されております。
- 発送予定日
- 随時
専門学校ESPエンタテインメント東京の学科一覧
4.1
76件
- 目指せる仕事:
歌手,ミュージシャン,作詞家,作曲家,サウンドクリエイター他
- 299万円
4.6
5件
モデル,俳優,ダンサー,声優
- 292万円
3.6
51件
- 目指せる仕事:
コンサートスタッフ,イベントプランナー,レコーディングエンジニア他
- 298万円
1件