みんなの専門学校情報TOP
専門学校ESPエンタテインメント東京
口コミ
口コミ詳細
専門学校ESPエンタテインメント東京
ギターが好きな人のための学科

ギタークラフト科(3年制)に関する評価
私は通ってとても満足しています。今もその道の会社に就職出来ていますし、あの時の経験が生かされているなと思います。具体的に将来なりたいものが決まっている人にはおすすめです。
就職
有名メーカーへの就職実績が多数あり、就職先はかなり充実していたように思える。
資格
十分だったように思える。取得した方が良い資格などを教えてくれることもあった。
授業
一人一人にしっかり向き合ってくれる印象でした。今でも役に立つようなことを教えて頂けました。
アクセス・立地
アクセスは悪くないように思えます。人によってはアクセスが悪いと感じる人もいるかもしれませんね。
施設・設備
他の学校がどうか知りませんが、綺麗だった印象です。あと学校周りの施設も充実していたように思えます。
妥当だと思います。決して安くは無い値段ですが、手に職を付けられるという意味では必要経費だと思います。
学生生活
少人数のためみんな友達でした。楽しい学生生活を送れた気がします。
| この学科で学べること |
学科
ギターの作り方、構造などです。素材の違いによる音の変化など、細かいことまで学べます。 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 昔からギターに興味があり、ギターを作る仕事がしたいと思い学校探しをしたところこちらが見つかり志望しました。 |
| 希望業界に就職できたか | はい |
| 就職先 | ギターメーカー |
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
- 内容
- 学校の特徴や各学科の特徴、カリキュラムが掲載されております。
- 発送予定日
- 随時
専門学校ESPエンタテインメント東京の学科一覧
4.1
76件
- 目指せる仕事:
歌手,ミュージシャン,作詞家,作曲家,サウンドクリエイター他
- 299万円
4.6
5件
モデル,俳優,ダンサー,声優
- 292万円
3.6
51件
- 目指せる仕事:
コンサートスタッフ,イベントプランナー,レコーディングエンジニア他
- 298万円
1件