みんなの専門学校情報TOP
口コミ詳細
専門学校ESPエンタテインメント東京
夢を叶える学校である

音楽芸能スタッフ科に関する評価
専門学校ESPエンタテインメント東京は、エンターテインメント業界でのキャリアを目指す学生にとって、非常に優れた教育機関です。まず、カリキュラムが実践的で、現場で必要とされるスキルをしっかりと身につけることができます。講師陣は業界のプロフェッショナルであり、最新の知識と技術を教えてくれます。
また、就職サポートも充実しており、キャリアセンターのスタッフが親身になって相談に乗ってくれます。企業説明会やOB・OGとの交流会など、就職活動に役立つイベントも多く開催されており、就職率の高さがその証拠です。
施設・設備も最新のものが揃っており、学びの環境が整っています。特に、実習用の機材やスタジオは充実しており、実際の現場さながらの環境で学ぶことができます。
さらに、学費がリーズナブルでありながら、奨学金制度や分割払いのオプションも充実しているため、経済的な負担が少なく、安心して学業に専念することができます。
総合的に見て、専門学校ESPエンタテインメント東京は、エンターテインメント業界での成功を目指す学生にとって、非常に魅力的な学校です。質の高い教育と充実したサポート体制が整ってます -
就職
夢が叶って素晴らしい学校でした。ここを卒業すれば夢は必ず叶います
資格
専門学校ESPエンタテインメント東京では、学生のサポートが非常に充実していました。就職活動においては、キャリアセンターのスタッフが親身になって相談に乗ってくれ、履歴書の書き方や面接の練習など、細かいところまでサポートしてくれました。また、定期的に開催される企業説明会やOB・OGとの交流会も大変役立ちました。
授業
資格取得に関しても、試験対策講座が充実しており、先生方が個別に指導してくれるので安心して勉強に取り組むことができました。特に、資格試験の直前には集中講座が開かれ、合格率を高めるためのサポートが徹底されていました。
アクセス・立地
駅前ということもあり。とても行きやすい場所にある学校だと思います
施設・設備
授業においても、現場で活躍するプロフェッショナルな講師陣が揃っており、実践的なスキルを身につけることができました。授業外でも質問や相談に応じてくれる先生方のおかげで、学びの質が非常に高かったです。
専門学校ESPエンタテインメント東京の授業料は、他の同様の専門学校と比較して非常にリーズナブルでした。学費が安いにもかかわらず、提供される教育の質は非常に高く、コストパフォーマンスが抜群でした。
特に、最新の設備や充実したカリキュラムが揃っているにもかかわらず、学費が抑えられている点は大変魅力的でした。経済的な負担が少ないため、安心して学業に専念することができました。
また、奨学金制度や分割払いのオプションも充実しており、経済的に不安を抱える学生でも通いやすい環境が整っていました。これらのサポートのおかげで、学費の面での心配をせずに、学びに集中することができました。 -
学生生活
とても明るい人が多く充実していました。仲良くなりやすい環境です
学科における希望業界への就職率
| この学科で学べること |
学科
実践的な授業 ライブ研修: 大型フェスやライブにスタッフとして参加し、ステージの裏側やリハーサルを経験します。これにより、授業で学んだ知識を実際の現場で活かすことができます。 プロとの連携: 現場でプロのスタッフと一緒に働くことで、実践的なスキルを身につけるとともに、業界のネットワークを広げることができます。 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 私は昔から音楽やエンターテインメントに強い興味を持っており、将来はこの業界で活躍したいと考えていました。専門学校ESPエンタテインメント東京は、エンターテインメント業界で必要なスキルを実践的に学べる環境が整っているため、私の夢を実現するために最適な場所だと感じました。 特に音楽芸能スタッフ科では、コンサートやイベントの企画・運営、音響や照明の技術を学ぶことができる点に魅力を感じました。実際のライブやフェスティバルにスタッフとして参加する機会が多く、現場での経験を積むことができることも大きな魅力です。 |
| 希望業界に就職できたか | はい |
| 就職先 | 音楽事務所 |
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
- 内容
- 学校の特徴や各学科の特徴、カリキュラムが掲載されております。
- 発送予定日
- 随時
専門学校ESPエンタテインメント東京の学科一覧
4.1
76件
- 目指せる仕事:
歌手,ミュージシャン,作詞家,作曲家,サウンドクリエイター他
- 299万円
4.6
5件
モデル,俳優,ダンサー,声優
- 292万円
3.6
51件
- 目指せる仕事:
コンサートスタッフ,イベントプランナー,レコーディングエンジニア他
- 298万円
1件