みんなの専門学校情報TOP 保育士の専門学校 東京都 日本児童教育専門学校 口コミ 口コミ詳細

いい環境でした

保育福祉科 2年制 / 2009年入学 / 卒業生 / 男性

保育福祉科に関する評価

全体的に生きやすい雰囲気な学校で、ここを選んで本当に良かったと感じています。私としてはお勧めな学校です

就職活動は自分でも頑張りましたが、先生からも積極的に情報の開示をしてくれますのでとてもたすかりました。

資格を取得するまでは当然大変なこともありましたが、取得したときは凄く嬉しく、学校にも取得できたことを感謝しました

先生に質問しやすい環境ですので、分からなければ質問を気軽に出来ましたので、とてもスムーズに勉強が出来ました。

高田馬場は新宿経由などすればすぐに来れる街ですし、駅からは基本的にずっと真っ直ぐな道にありますのでわかりやすいです。

「あ?こんなものがあるのか」と驚くような専門性に優れた設備がされていますので、安心して勉強できました。

入学前にほかの学校ともかなり比較しましたが、あの設備や雰囲気であの学費でしたら間違いなく安いのではないかと思います

いろいろな仲間たちが出来ました。みんな来る場所は違いましたが、地元友達のように仲良くなれて頑張ることができました

所属 保育福祉科 保育福祉課
保育に関する専門的知識と実技を安心して学べました。
基本昼間は働いていましたので夜間部に行きました
この学校・学科を選んだ理由 いろいろな専門学校に行きましたが、明らかに一番明るい雰囲気です
就職先 保育園
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内・募集要項
内容
2025年度入学新パンフレットが完成しました♪ 学校の魅力や各学科の情報など盛りだくさん。 パンフレットをご覧になった後は、是非オープンキャンパスにお越しください♪
発送予定日
請求後2~3日以内