みんなの専門学校情報TOP 保育士の専門学校 東京都 日本児童教育専門学校 口コミ 口コミ詳細

夜間で通うならここは最高

保育福祉科 2年制 / 2018年入学 / 在校生 / 男性

保育福祉科に関する評価

事務所の方もすごく親切ですし授業カリキュラムも充実してます。先生によって授業の上手さはバラツキがありますが、基本的には学びやすい環境であると思います。

学校生活は夜間と昼間とコースがありますが、夜間に通っていたので以前勤めていた職業がみなそれぞれバラバラでなおかつ年齢幅もありますがそこが面白いところでさまざまな話を聞くことで新しい発見や出会いがあると思います。また学園祭ではみなで力を合わせて行うので仲間意識も自然と芽生えてきますしたのしく過ごせます。また大人のクラスであるため、授業も静かに行うとことができすし、集中して学行に取り組めます。クラスの人数自体も少ないので質問したいことがあれば気兼ねなく聞くことができますし、情報共有もしやすく、休講やテスト前などはとても助け助けられの関係でいます。提出期限など仕事をしながらではキツイ時もありますが、基本は授業内でおわるのでそんなに難しいことはないとおもいます。レポートなども普段の仕事の一つと思えばすぐに終わりますし難しいことはなにもありません。心配することはないです。

就職先 保育士
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内・募集要項
内容
2025年度入学新パンフレットが完成しました♪ 学校の魅力や各学科の情報など盛りだくさん。 パンフレットをご覧になった後は、是非オープンキャンパスにお越しください♪
発送予定日
請求後2~3日以内