みんなの専門学校情報TOP 保育士の専門学校 東京都 日本児童教育専門学校 口コミ 口コミ詳細

2年で資格を取れるのは大きいです。

保育福祉科 2年制 / 2015年入学 / 在校生 / 男性
  • 就職2|資格3|授業2|アクセス4|設備2|学費1|学生生活-

保育福祉科に関する評価

保育に関する学校というだけあって人柄がいい方が多く楽しく通えます。
    ですが授業内容や学校の質を考えてしまえば非常に微妙です。
    高校卒業後この学校を選択し社会に出るには非常に不安と感じます。
    真面目に学んだり将来を考えるならこの学校である意味は無いと感じます。

今の世の中を考えれば保育士という仕事自体の需要は引く手数多です。
    この学校の就職率100%が売りになってるようですが、実際にはアルバイトや卒業後将来的に就職をする人もカウントされているので、それを100%と言っていいのかは疑問です。
    また、サポート面に関しても手の空いてる先生が担当する事がほとんどなので微妙かもしれません。

卒業さえできれば基本的に資格は取れるので評価しづらいです。

一部専門的な素晴らしい先生も多いですが、現場経験しかない講師も多く授業や教育に関して無知な先生も多くいます。

駅が近く路線も複数あるので便利です。

専門学校としては普通だと思います。

基本的には学費は高めかもしれません。

学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内・募集要項
内容
2025年度入学新パンフレットが完成しました♪ 学校の魅力や各学科の情報など盛りだくさん。 パンフレットをご覧になった後は、是非オープンキャンパスにお越しください♪
発送予定日
請求後2~3日以内