みんなの専門学校情報TOP 保育士の専門学校 東京都 日本児童教育専門学校 口コミ 口コミ詳細

保育福祉科

保育福祉科 2年制 / 2012年入学 / 卒業生 / 男性

保育福祉科に関する評価

はじめは緊張して入学しましたが、学校の雰囲気や授業の中で行われるコミュニケーションによって仲間と前向きに、諦めずに頑張れる学校です。

一階のフロアーに求人募集の貼り紙がいつもはってあり、教師や事務の方などに相談すれば詳しく教えてもらえます。

卒業と同時に保育士資格をいただけますがそう簡単にはいきません。しかしながら諦めなければ必ず前向きに頑張れます。

専門分野に特化した勉強をしっかりとすることは当たり前ですが、福祉に関わる知識なども学べますので自分には良かったです。

高田馬場と言う、JR、東京メトロ、西武線ととても交通の便が良いです。学校の場所もまっすぐ歩くだけなので迷わないと思います。

上階に体育館があり、他の階に調理室があったりと、施設の装備はなかなか悪くはないと感じました。

学費自体は何科に通うかによって変わってきますが、私の行っていた保育福祉科に関しては、他の学校などに比べ良いと思います。

人見知りの私でもすぐに親しくなれるような環境が自然とできたと思います。他のクラスも同じでした。

所属 保育福祉科 保育福祉科
基本的には保育に関することが持続的ですが合間合間で福祉に関する他の分野に関しても学べていいと思います
保育に関することから、一般的なマナー、漢字、英語など、色々と役立つことを学ぶことが出来ます。
この学校・学科を選んだ理由 色々な保育専門学校があり数か所見学に行きましたが、学費、雰囲気、対応、多面で圧倒的に魅力を感じたからです。
取得した資格 保育士資格
就職先 保育園/保育士