みんなの専門学校情報TOP
東京都
口コミ
口コミ詳細
短大のレポート、テストに追われる学校生活

総合子ども学科に関する評価
先生や立地は良いのですがやはりクラスメイトの事があり残念だったのでこの星の数です。
私だけでなく、周りの子でも入学してから思ってたのと違ったという意見を結構聞くので入学前何か分からない事があったら遠慮なく色々聞いてメモしておくのがいいと思います。 -
就職
担任の先生や一部の先生は壁にぶち当たった時、辛い時支えようとしてくれますが歴が長い先生ほど冷たい事があります。
まだ就職はしていないのでその辺りは分かりません。 -
資格
認定絵本士という資格が取れますが結局授業の出席日数が足りず、無くても卒業は出来る為取るのを諦めている生徒もいます。また幼稚園教諭を取得するために短大併修をしておりそのレポートやテストが大変で2つの資格が取れる総合こども学科に入学したけれど幼稚園教諭の資格を取るのを諦めている生徒も中にはいます。
授業
本当に科目と先生によります。基本児教専の科目の授業は先生方も優しいのですが短大の科目だとまぁ色々な先生がいます。基本は皆さん優しいです。
ただ恐らく大学生となるとそうなのかとしれませんが色々な重要な個々の連絡が直前になってお知らせされたり先生同士の情報共有が十分にされていないのだろうなと思う事が多々あります。 -
アクセス・立地
アクセス、立地は本当に良くて気に入ってます。新大久保までも歩いて行けるのでちょっとした気分転換になります
施設・設備
定期的にファミリーマート自販機のパン100円セールがあります。教室が決まっているわけでは無いのでロッカーはありません。エレベーターが全然来ないと階段で六階、七階まで登るのは大変ですが大体大丈夫です。
コンビニも近くにあり駅近なので立地はいいかなと思います。 -
相場が分からないのでなんとも言えませんが可もなく不可もなくという感じです。
学生生活
総合子ども学科は基本1クラス30人前後で最初の頃はクラス仲や友達とも順調だと思っていたのですが2年経ってくると色々な一面が見えだしてきてこの学校は割と大人しめで真面目な子が多いと思って入学したのですが高校生気分のままな子、集団でしか行動出来ない子などが多くて思っていた学校生活と全く違うのが本当に残念です。
ただこればっかりはその年に入学してくる人によって全く雰囲気が違うので難しいです。こういうパターンもあるのだな程度に思っていただけたら良いのかなと思います。
あとは先生達は頑張っている生徒にきちんと向き合って応援してくれるのでそれが唯一の救いです。先輩達の代は凄く雰囲気が良かったです。
| この学科で学べること |
学科
保育士資格、幼稚園教諭、認定絵本士の資格を取るための授業。座学、実技あり。 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 3年のコースでゆっくりと落ち着いて学ぶ事が出来ると思ったから。 |
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
- 内容
- 2025年度入学新パンフレットが完成しました♪ 学校の魅力や各学科の情報など盛りだくさん。 パンフレットをご覧になった後は、是非オープンキャンパスにお越しください♪
- 発送予定日
- 請求後2~3日以内
- 前へ
- この学校の口コミ一覧に戻る
- 次へ
みんなの専門学校情報TOP