みんなの専門学校情報TOP
東京都
口コミ
口コミ詳細
日本児童教育専門学校
保育系の資格がとりたいならここ!

保育福祉科に関する評価
一流の保育士になりたいと思っている学生にとっては、とてもよい専門学校だと思います。保育系の学校だからNHKの番組に出ているお兄さんなどのお手本も見ることができました
就職
先生方は優しくてフレンドリーで通いやすかったのと、服装やピアス、髪色なども自由でみんな仲良くて本当に楽しい学校です!
資格
授業単位が取れて、テストもちゃんと合格して卒業まで出来たら自動的に資格がとれるシステムなので頑張れば報われます
授業
同じような内容の授業が多いからこれやる必要あるのかなとたまに思うことも多々ありました
アクセス・立地
新宿区高田馬場駅の戸山口の方の改札から出たら、徒歩3分くらいで学校まで着くし、学校から歩いて2分のところにセブンイレブン、もう少し歩いたところにLAWSONなどコンビニも充実しています
施設・設備
トイレは男女別れているし、清掃もちゃんと入っていてとても綺麗です!鏡もあります!エレベーターもあります
決して学費が安いわけではありませんが、自分の将来の夢に近づく、したいことの資格をとるなどが叶えられるのでそう考えると僕は払えました
学生生活
保育系の学校だから静かな子が多い気がしました。たまにわいわい系の子達もいましたがみんな仲良かったです
| この学科で学べること |
学科
学校の方針的に、専門学校の方と短期大学の方でいろいろちがくてたくさんの勉強をしました! |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | まず、インターネットで見つけたのですが受験がしやすいのと、先生生徒が仲良くとても通いやすいという情報を聞いたので志望しました |
| 希望業界に就職できたか | はい |
| 就職先 | 保育士 |
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
- 内容
- 2025年度入学新パンフレットが完成しました♪ 学校の魅力や各学科の情報など盛りだくさん。 パンフレットをご覧になった後は、是非オープンキャンパスにお越しください♪
- 発送予定日
- 請求後2~3日以内