みんなの専門学校情報TOP 介護福祉士の専門学校 東京都 日本福祉教育専門学校 口コミ 口コミ詳細

介護を学んで出来ることを増やす

2017年入学 / 在校生 / 女性
  • 就職-|資格5|授業5|アクセス-|設備-|学費-|学生生活-

こちらの口コミは廃科になった社会福祉士学科に投稿された口コミです

介護の専門的知識を学べて、就職で生かせるものを沢山学ぶことができる。また、行事もあり、いろんな経験をすることができる学校です。

初任者研修や主事任用資格も取れるのでいろんなことに挑戦できる。

先生達は専門的知識を持っていて実際にそんな職場なので働いていた事がある先生からおしえてもらえるので、実際の体験談などを入れて授業を進めてくれます。だから、想像しやすくなったりします。講義だけではなくて、実践的なことも授業でやるので、授業ははあんまり退屈になっることはありません。

私は、社会福祉学科の音楽療法コースで日頃学んでいます。
音楽療法コースは音楽を使って行う治療方です。音楽が好きだったり楽器をやってたって人にはオススメします。いろんなところで演奏もするのでまた、授業も介護だけでなく音楽の知識を学ぶ授業もあるので充実した内容になってます。学校には様々な楽器が置いてあるので、練習もちゃんとできる環境があるので、とても楽しいです。
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内・募集要項
内容
本校は福祉・医療・保健のスペシャリストを目指す専門学校です。 《全国トップクラスの合格率!目指せる国家資格》 社会福祉士・精神保健福祉士・介護福祉士・言語聴覚士
発送予定日
随時