みんなの専門学校情報TOP 介護福祉士の専門学校 東京都 日本福祉教育専門学校 口コミ 口コミ詳細

厳しいけど学生のためになる

言語聴覚療法学科 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

言語聴覚療法学科に関する評価

厳しい先生方・難しい授業内容ですが、就職してからは、ここに入学してよかったと思える学校です。授業内容は専門的で興味深いものです。毎日の授業や復習でかなり忙しいですが、2年制でもあるので仕方ないです。むしろ、2年で学びきれないので、学校で得た知識をもとに就職してからも学ぶ必要があります。

国試に合格すれば、希望者はほぼ就職できます

何回か学内で模試があります。模試を行ったあとにグループで復習を行い、答え合わせをします。点数が達していないと課題を課せられていたと思われます。

国家試験の合格も大切ですが、それ以上に大切な、臨床で役立つ知識などを学べました。

所属 言語聴覚療法学科 言語聴覚療法学科
失語症 高次脳機能障害 嚥下機能障害 構音障害 音声障害 聴覚障害 小児の言語発達 言語学 音声学 音響学 内科学 歯科学 CTなど画像のみかた 授業はその他いろいろあります。実習もあります。2箇所の施設や病院に実習へいきます。
取得した資格 言語聴覚士
就職先 言語聴覚士
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内・募集要項
内容
本校は福祉・医療・保健のスペシャリストを目指す専門学校です。 《全国トップクラスの合格率!目指せる国家資格》 社会福祉士・精神保健福祉士・介護福祉士・言語聴覚士
発送予定日
随時