みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 東京都 早稲田美容専門学校 口コミ 口コミ詳細

美容師、アイリストになるための学校

美容科 2年制 / 2018年入学 / 在校生 / 女性

美容科に関する評価

一流の美容師になりたいならこの学校をオススメします。今美容業界の注目を浴びているOCEANTOKYOの代表高木琢也さんやライジングカットで有名なAKROSの松本拓馬さんの卒業した学校です。それ以外にもほかの学校では一人いるかいないかぐらい内定とるのが難しいPEEK-A-BOOの内定者が毎年4人ぐらいいます。

実際にわからない所は先生達が優しく教えてくれます。テストが近くなり、点数が低いものは補習という形で放課後残り教えてくれます。なので落ちる確率が低いです。 卒業生ではOCEANTOKYOの代表高木琢也さんやライジングカットで有名な松本拓馬さんがいます。 仕事が休みの時には先輩達が遊びに来てくれて教えてくれます。

この学校では国家試験の資格だけではなく、美容科でも、ビジネス検定や、ネイル、小倉桔梗流の資格、エステ、メイクなどのさまざまな資格を取ることができます。

座学と実習の総合点、一つ一つの実習の点数、座学の総合点が全員分廊下に張り出されます。それは点数が低い人のことをいじめてるだけではなく、自分の今いる位置を確かめるため、張り出されることで次は嫌な思いしないようにちゃんと勉強をしよう。練習をしよう。などと意識を高めるためです。わからない所はしっかり教えてくれます。

ほかの学校は壁が白です。ですが、この学校は全部薄ピンクになっています。それはなぜかと言うと、薄ピンクはリラックス効果があると言われています。そのためリラックスした状態で授業を受けることができます。そして、カット専門、カラー専門の先生達がいます。ですのて、ほかの学校より技術を高めることができます

学校も広く設備もしっかりとしているので、決して学費は安くありません。ですが、その学費に検定などが入っているのでみんなそれを受け、受かるまで先生達が支えてくれるのでとてもいいと思います。

美容学校では珍しいく、この学校は男子の方が多いです。ですが、男女ともに仲が良く、放課後一緒に遊びに行ったり、教えあったりしています。トータルビューティー科とはあまり接点はありませんが、入学式の時に知り合ったりして遊んでる投稿をよく見ます。

所属 美容科 美容科
国家試験合格するカリキュラムがあるのはあたりまえですが、美容師になって初めてするのは、あいさつ、清掃です。先生、友達、外部の方が来たらみんな挨拶するように訓練してます。開校してから20年経ちますが、校舎がとても綺麗です。なぜかと言うと毎日放課後掃除しています。技術の一番最初はシャンプーです。バックジャンプー、サイドシャンプーを合計100時間習います。これはほかの学校ではあまり習いません。ですので就職してから他の人と差をつけることができます。
この学校・学科を選んだ理由 私は幼稚園の時から美容師が夢でした。この学校以外にもほかの学校に行きました。ですが、先輩達がしっかり教えてくれたり、親身になって教えてくれたのこの美容学校でした。先生と生徒の仲がいいのはこの学校が一番だと思ってます。実績もこの学校が一番だと思いました。ですので私はこの学校を選びました。
取得した資格 国家試験、ネイルベーシック、ジェルネイル、メイクアップ3級、2級、1級、ビジネス検定3級、フェイシャルエステ、エステティシャン、小倉桔梗流研究家まで取得できます。

早稲田美容専門学校の学科一覧