みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 東京都 早稲田美容専門学校 口コミ 口コミ詳細

夢への第一歩

美容科 2年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 女性

美容科に関する評価

国家試験の合格率はほぼ100%、美容室以外の就職先もしっかりサポートしてくれます。細かく、ひとりひとりに行き届いた指導や、数多くのセミナー、コンテスト、ヘアショー、海外研修、学生のうちに多くの経験を積めます。

ひとりひとりに合わせた就職先の紹介や、就職セミナーの、開催、面接のサポートなどで、有名サロンへ就職する生徒も多いです。

国家試験だけでなく、家元の流派の着付け、ネイル、エステ、メイクなど、在学中にさまざまな資格を取得できます。

学科は各授業ごとに、専門の先生が講義を担当してくれます。実技もプロの資格を持った方々が実際に教えてくれるのでとてもわかりやすいです。

東京メトロから約30秒ほどという近さの立地。新宿区にあるので、原宿、青山、表参道などオシャレな街へのアクセスも良いです。

10階建ての建物で、シャンプールームが2部屋あったり、エステルーム、お茶室、着付け室など即戦力に備えた学校作りです。

奨学金制度とあったり、入学前の試験に合格することで一部金が免除になったりと、さまざまなサポートがされています。

少人数編成のクラスだったので、全員の仲も良く、また他クラスや他学年との交流の場面もあり、恋人や友人を作りやすい環境です。

2年生になると、本格的な実技の授業が多くなります!学科の授業は初期からコツコツ真面目に受けていると国試前に楽です。
取得した資格 ジェルネイル検定3級ネイル検定2級ビジネス検定3級メイクアップ検定2級 等
就職先 美容師としてヘアサロンで働いてます。

早稲田美容専門学校の学科一覧