みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 東京都 早稲田美容専門学校 口コミ

みんなの総合評価
(29件)
項目別に表示

美容科 2年制 / 2023年入学 / 在校生 / 女性

美容科に関する評価

美容科を選択していますがとてもいいです。先生方も手厚く指導してくれて、分からないところは徹底的に教えてくれます。

美容学校では有名な学校で、就職率はとても高いです。
    先生方のサポートもいいです。

国家試験の合格率は日本内の美容学校の中でも1番たかいです!!

授業はとても丁寧にしてくれて、先生たちも生徒一人一人に熱心に教えてくれます

早稲美の最寄りは高田馬場か西早稲田駅で高田馬場駅からは徒歩10分くらい、西早稲田からは1分もかからないで着きます

ここの学校は、着付けなども学べてそのための和室があったりなどします

他のところと比べたら少しだけ安いかもしれません。ただ、プラスで自分たちで買うものも入れるとほかと同じぐらいになります

色々な人がいますが、皆明るくていいと思います。
    困った時は助け合ったりもしていていいです

所属 美容科 美容科
トータルビューティ化ではネイルやエステなどのことが学べます、美容科では美容師になるためのことを学びます
この学校・学科を選んだ理由 国家試験の合格率がほぼ100パーセントだったため、早稲美を選んだ

美容科 2年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 男性

美容科に関する評価

特にない、基本資格取れるので難しくはないが、面倒くさいくらい、ラストの半年頑張れば簡単に試験合格します。

良いと思う人しかいいと言えない、個人の実力だけではない気がします。

個人の力で資格を取るので学校がどんな感じでも変わらない気がします。
    出来る人は出来るし、出来ない人は出来ない。

覚えやすいようにしてくれますが、他のことは個人の頑張りとおもいます。

場所は悪くない、駅から近いから、別の駅もあるがそっちは遠い!!!

普通です、
    掃除の方法とかもうちょっと簡単な方法を教えて欲しいです。

高いです本当に高いです。
    ここより年間20~30安いとこあります。

出会いの場です。頑張れば楽しい出会はたくさんあります、おすすめはバイトしない事!

カット、ワイディング、オールウェーブ、シャンプー、座学、あといらないやつが多め
この学校・学科を選んだ理由 失敗した気がしますので詳しくは聞かないで欲しいです。........
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 やめる人多いです。

2022年07月投稿
美容科 2年制 / 2017年入学 / 在校生 / 女性

美容科に関する評価

学校全体の雰囲気がいいです。まだ半年ですが、楽しんでます。いろんな学校を見てから決めましたが、正解でした。

充実しています。しっかり学べるいいとこ、です。ただ、自分次第だと思います。サポートはしっかりしていますが、自分も頑張らないといけません。忙しい学校生活ですが、みんな頑張っています。がんばりましょう!

綺麗です。

決して安いわけではありませんが、妥当だと思います。お金を払う分しっかり学ぶことができます。やる気があるなら!

はっきりいって人間関係はその人次第だと思います。私が思うには全体の雰囲気はいいです。私自身、周りと仲良くやっています。支え合えています。しっかり。ただいろんな人がいます。この学校が特にとったわけでなくてどこの学校もこんな感じだと思いますが、、、いたって普通の集団といった感じです。ただ、同じ夢があるだけ話が合うというか、団結力はあると思います、、一学生の意見です。

美容科 2年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性

美容科に関する評価

先生が親身になって教えてくれ、早稲田美容専門学校行って良かったなと思います!
    多くの人が同じ夢を持っているため、みんなで頑張れました!

先生方、学校のサポートに、十分満足出来ました。

資格取得の実績は、他よりもいいと思います!
    また、サポートも良く言って良かったと思います!!!

すごい分かりやすかったです!
    実習が多く、自分のためになることばかりでした!
    先生方のご指導は、満足です!!

同じ夢を持っている人が多いため、みんなで頑張れ、無事卒業できました!本当に楽しかったです!

多面的な美容を学べました!!
この学校・学科を選んだ理由 私は、前々から美容に興味を持っていて美容専門学校に行きました!
私は、小さい時から、人の髪の毛をも結んだり、高校生になってからはお化粧をしてあげたりと美容に興味を持ちはじめました!
だから、こちらの学校を志望致しました。
就職先 もっと詳しく学び知りたいと思いもっと専門的なことを学ぶために卒業後は、就職しながらも勉強してました!

2017年09月投稿
美容科 2年制 / 2012年入学 / 卒業生 / 男性
  • 就職-|資格-|授業2|アクセス-|設備-|学費1|学生生活-

美容科に関する評価

掃除にはすごく厳しかったです。
    あと上下関係も。
    でもこの学校に入ったからこそ今も仕事続いてると思います。
    社会の厳しさを在学中に学べるし友達と一緒に頑張れるから
    楽しいと思えました。

授業中眠ってしまったり、ウトウトしていると見回りの先生に起こされて教科書、ノート、ペンを持ち後ろに立たされます。
    眠っているのが悪いけど立たされるのは恥ずかしいですね
    マンガみたいで

忘れ物などするといちいちお金がかかってました。
    全体的にお金でどうにかなるイメージが…

美容師免許を取るのは当然ですが、課外授業みたいな感じで自分の取りたい資格を授業が終わった後に受ける事ができます。
もちろんお金は別にかかりますが…
授業中にもある程度の資格はとれますが、女の子はマツエクなどの資格を取っていた子が多かった気がします。
マツエクも美容師免許が必要になりますからね
就職先 美容師免許も受かって都内で美容師になりました。

2017年03月投稿
美容科 2年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 男性
  • 就職1|資格2|授業4|アクセス4|設備-|学費-|学生生活-

美容科に関する評価

早稲美の卒業生の有名店に入るとしたら
    とてもおすすめな学校だとは思います。
    年々右肩上がり傾向だとも生徒から分かるので
    かなりいいかとは思います。
    先生に好かれるのが一番のお勧めです。
    好き嫌い激しい先生がやはり多い傾向が
    あります。中学校高校とはやはり違う感じですね。
    そこは周りの生徒も文句を言ってたことはありました。

大手を目指す方ならオススメですが、地方で
    やりたかったり、都外などで考えてる方は
    あまりおすすめではないです。大手目指してる方に
    対しては先生方も就職実績に名を残せるから協力してるのかなと思いました。
    それ以外はもう自分でやってくれという感じで
    どうせ誰でも受かるようなところとも僕は言われてしまったので、メンタル的に強い方は大丈夫だとは思いますが、都内勤務を目指してない方はおすすめしません。
    先生にかなり好かれれば大丈夫だとは思います。
    正直、ひいき抵抗はあります。

学校で認定されている資格は実績はかなり
    いいとおもいます。再試なども何度もやっている
    方がいたので合格率は学校の検定というのもあり、
    かなり高いと思います。実際の全国認定試験になると
    合格率は下がります。

授業自体は担任などではなく外部から
    先生方が来て下さるので分かりやすいとは思います。
    学校に在校している先生方は授業中生徒の事を
    見ています。携帯など取り上げたりうるさかったら
    怒ったりそこの指導はしっかりしています

高田馬場からは徒歩で10分ぐらいですが
    東京メトロの西早稲田からであれば
    出口から30秒ぐらいでつきます。

就職先 会社員

投稿者ID:198224
2016年08月投稿
美容科 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

美容科に関する評価

有名な学校なのでどの学科もいいと思います。
    美容意識も高まり美容に対しての知識大切さを学べました。
    大変お世話になりました。

美容業界で有名な学校です。
    就職率は高いとおもいます。
    自分も就職先で学校で教わったこと役に立っています。

資格は取りやすいと思います。頑張れば取れます。頑張ってください。

怖い先生もいらっしゃいますが美容師を育ててくれているので
    有難いです。分からないことも教えてくれます。

都心にあるため放課後遊びに行くことも可能です。アクセスもいいと思います。

とても綺麗です。
    スムーズに授業に取り組めます。楽しんで授業を受けることが出来ると思います。

学費は安い訳ではありませんが将来の自分の投資としては妥当だと思います。

男女比も安定しているため安心して友達作れます。いやがらせとかは無かったです。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
トータルビューティー科ではエステなどメイクネイルなど学べます。
この学校・学科を選んだ理由 自分もお客様も綺麗にしたいと思ったからです。喜ぶ顔もみたいからです。
就職先 エステ

2022年10月投稿
美容科 2年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 女性

美容科に関する評価

美容も仕事に就きたい子がやはり多いので、やりやすいです。
    名が知れてる学校なので良いと思います。
    おすすめです!

先生などもいい方が多いのでらとても良いと思います。
    サポートもしっかりしています

90パーセント以上が国試に受かってます
    他にも検定など人によってはとれます

先生に質問もしやすい環境だと思います
    先生たちも頑張る子には、必死に教えてくれます

良いと思います
    新宿近くにあるので、放課後など遊べるのでいいと思います。

充実していると思います。
    実習などもできるので、実習などをしたい人にはおすすめの学校です

専門学校らしい金額だと思います
    ほかの専門と比べて安い訳では無いとは思います

美容学生らしい子が多いです
    友達はできるか不安だと思いますが、できるのでそこは心配いらないと思います

美容師の全てと国試対策に適しています
イベントもあるので、自分の腕を試したい人もオススメです
この学校・学科を選んだ理由 高校の先輩が通っていたのと、オーキャンでいいなと思ったからです。
就職先 美容師

2022年07月投稿
美容科 2年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 男性

美容科に関する評価

一流の美容師になりたいと思っている人には練習もとても充実していて居残り練習をしても先生が残って見てくれるのでとても成長できますがあまりやる気のない人には厳しいと感じてしまうことがあると思います。ですがやる気になれば間違いなく他の学校よりも指導が充実していると思います。

卒業してから自分のお店を出したい時に色々とサポートしてくれる、先生との距離が近く親しみやすい、西早稲田駅からだと徒歩1分もかからず学校に着くのでアクセスが良い。就職先も沢山あって色々なサロンの中から自分に合ったサロンを見つけられる。 清掃に力を入れているため働いてからも困らない。技術的な面でもしっかりとやってくれるので国家試験でも困らない。

いろいろな資格が取れる、パーソナルカラーだったりビジネス検定も受けられる。国家資格は早稲田美容専門学校に通っていればとてもいい指導が受けられるため合格率は高い、そのほかにもネイルやメイクの資格も取れるので美容師以外にネイルリストだったらメイクアップの仕事にも就けるようになり視野が広がる、他にもエステの資格も取れるためエステティシャンにもなれる、国家試験の合格率は90パーセントを超えています

先生たちはとても親しみやすく距離が近いため先生と生徒という関係よりは友達同士というような感じです。実習の時でもわからないことはしっかり丁寧に教えてくれます。 4点の理由は先生との距離が近い事に苦手な人には少し苦痛かもしれないと思ったので4点をつけました。距離が近いことでわからないことも気軽に聞けたら卒業後も悩んだときには相談に乗ってくれたりします。

最寄駅は山手線の高田馬場駅と副都心線の西早稲田駅です。西早稲田駅は駅の出口を出て左に出てローソンの前を過ぎれば学校があり徒歩1分くらいです。 高田馬場駅からも徒歩10分程度で着きます。また東西線の高田馬場駅のほうが少し近いです。アクセスはとてもいいと思います。

設備はとてもいいと思います。都内1のシャンプー台の数を誇ります。サイドシャンプーとバックシャンプーの両方のシャンプー台があるため就職してからお店によってサイドシャンプーがバックシャンプーの台がありますがどちらのお店に就職したとしても困りません。

学費は他の学校に比べると少し高めですが配られる教材道具も本当の美容師が使っていたりするものが多くとても良いものを貰えるので就職してからも使えます、大体の学校は安いものなので就職した時に買い替えなければいけませんが早稲田美容専門学校は大丈夫です。

友達関係はとてもいいです。他の学校は男女比が8対2くらいで女子の方が多いのですが早稲田美容専門学校は6、4なので男子もとても安心です、逆に男子の方が多いくらいです。また、男子と女子の仲も良くとても過ごしやすいです。意識が高い人が揃っているので一緒にいるだけで成長できます

※上記は投稿者の感覚による数値となります

入り口にモニターの検温と消毒液があります。食事中以外はマスク着用で食事中も私語厳禁という厳しい対策を取っていて先生方が学校中を消毒していました。
所属 美容科 美容科です
美容科では主に美容師としてのワインディングやオールウェーブ、カラー、カットを学ぶことができます。その他にもシャンプーやヘアセットなどが学べ、着付けやエステ、ネイルなども学ぶことができます。
この学校・学科を選んだ理由 昔から美容師になりたいと思いおすすめの専門学校を調べていたら先生との距離も近く国家試験合格率も高く就職先も充実していたので選びました。 他にも卒業生に有名な方が沢山いるので選びました。
取得した資格 パーソナルカラー、着付け師、国家資格、ネイル検定、エステティシャン限定
希望業界に就職できたか はい
就職先 私は中規模の会社に入りました。

美容科 2年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 女性

美容科に関する評価

一流の美容師にやりたいと思ってる学生にとってはとてもよい専門学校だと思います。美容業界の就職実績があり、県内だけではなく、県外の有名な美容室な就職している先輩もいらっしゃます。

自分達の代は、正直就職実績は良くないと言えます。
    自分の就職意識が足りてなかっただけで、就職した人達は
    就活時に先生に相談しに行ってて先生方はとても真剣に相談に乗っていました。

国家試験の合格率は、7~8割ほどおもいます。
    でも、国家試験対策として、授業だけではなく、休暇中に補習を設けたり、放課後にも生徒一人一人にフォローして下さいました。

実技実習だは出来ない生徒にアドバイスを押してくれたり、
    テストでも合格点に達していない生徒にフォロー授業をして
    しっかり教えてくれるので、とてもやりやすかったです。

最寄り駅は高田馬場駅で歩いて10分程だが、違う駅の西早稲田駅だと駅でてから1分もしないくらいの距離です。
    高田馬場駅まで歩くと色んな飲食店があるので、学校終わりに学校の近くでご飯を食べに行くことがよくありました。

校内は正直狭いが、実習でやりづらいと言う事はなかったです。
    バックシャンプーの台は少ないが、ちゃんと練習できます。

美容学校で、決して学費は安いわけではありませんが、妥当な金額だと思います。

約40人で構成されたクラスが8クラスほどありました。
    男子が30人で女子が10人くらいだったが、男女共に仲良く
    運動会やヘアショー、文化祭もあり他クラスの人とも交流があり、とても過ごしやすいです。

所属 美容科 美容科
美容国家試験合格に向けたカリキュラム構成です。
カット、ワインディング、オールウエーブなどメインですが
シャンプーやメイク、ネイルやヘアアレンジもしっかり学べます。
この学校・学科を選んだ理由 昔から美容に興味があり、美容師になりたいと思い学校探しをしていました。高校の時、早稲田美容専門学校の先生が学校にきてくださり、そこで早稲田美容専門学校のいい所を紹介頂き良いな思い、志望しました。
希望業界に就職できたか いいえ

もっと見る(あと19件)

学校名

早稲田美容専門学校

(わせだびようせんもんがっこう)

住所

東京都新宿区西早稲田2-20-7

地図表示

東京メトロ副都心線 西早稲田駅 徒歩1分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

221~235 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

ぴったり専門学校診断

このページでは、早稲田美容専門学校の口コミを表示しています。
早稲田美容専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

早稲田美容専門学校の学科一覧