みんなの専門学校情報TOP ホテルスタッフの専門学校 東京都 東京YMCA国際ホテル専門学校 口コミ 口コミ詳細

ホテルマンを目指すならここ!

ホテル科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

ホテル科に関する評価

ホテルの専門学校の中で学校を選ぶなら1番適しているのではないかと思いました。少し校則が厳しいですが、将来の自分のためになるので学科方針が良いなと感じたからです

先生と生徒の距離が近く、フレンドリーな空間です。 行事も盛んで楽しめます。

先生と生徒の距離が近くフレンドリーな空間です。 行事も盛んでとても楽しめます。就職サポートも充実しています。

先生によって偏りがあり、眠くなってしまう授業をする先生も多くいるため、3にしました

アクセスはいいですが、最寄駅から少し歩くので駅近ではありません

改造して学校自体は綺麗ですが、ほかのホテルの専門学校と比べると校舎が小さく設備が劣ります。

安いのでコスパはいいと思いますが、コロナ禍でオンラインになったりと、学費を削れる部分が出てくるのではと思います

同じ夢に向かって学んでいる仲間なのでみんな仲が良くいじめもありません

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります

消毒 検温 オンライン授業 黙食で食べ終わり次第テーブル消毒 マスク着用

この学校・学科を選んだ理由 就職活動の時に有利で名の知れた学科だったので見学に行ったらとても好印象だったため
取得した資格 ユニバーサルマナー検定3級
希望業界に就職できたか はい
就職先 レストラン業界

2年制
  • ホテル旅館経営学科 1年制

★★★★☆4.0 1件
    目指せる仕事:
    会社経営者,ホテルスタッフ,ウェディングプランナー,営業職他
    学費総額:
    146万円