みんなの専門学校情報TOP ホテルスタッフの専門学校 東京都 専門学校東京ホスピタリティ・アカデミー 口コミ 口コミ詳細

ホテルマンになりたい人は是非通うべき

ホテル学科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

ホテル学科に関する評価

先生と生徒の距離が近く、本当に親身になって相談に乗ってくれます。とても楽しいです。ホテル学科ですが、ホテル以外の求人もたくさん来るので視野が広く持てるのでいいです。

先生方がとても親身になって対策をサポートしてくださるのでとても心強いです。企業との繋がりもたくさんあるので就活に関してはとてもいいです。

資格取得するための授業や対策が充実してします。あとは自分のやる気次第です。

実習の授業はとても充実していると感じます。授業によってはあまり意味を感じないものもありますが自分のやる気次第で学べることの大きさは違うと思います。

駅から10分ほどで登校できます。周辺には飲食店がたくさんあるので便利です。

実習に必要な設備が揃っています。実際にホテルで働いているような感覚で授業ができます。

普通だと思います。奨学金や特待生の制度を使うことができます。

クラスが違う子ともグループワークをすることがあり、充実しています。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
ホテルの基礎知識や実習など、接客業に関する事柄、英語などの語学
この学校・学科を選んだ理由 実習授業やインターンシップ制度が充実していたのと、憧れの先輩がいたことが理由です。
取得した資格 手話技能検定五級、マナープロトコール検定三級など
希望業界に就職できたか はい
就職先 ホテル
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内パンフレット等
内容
東京観光専門学校の学科、カリキュラム、就職、出願制度、留学制度、施設等の概要がわかるパンフレットです。 オープンキャンパス情報、現2年生の就職内定先、留学先などの詳細は学校見学時にお渡ししています。
発送予定日
随時