みんなの専門学校情報TOP ホテルスタッフの専門学校 東京都 専門学校東京ホスピタリティ・アカデミー 口コミ 口コミ詳細

人間不信になる。。。

旅行学科 2年制 / 2017年入学 / 在校生 / 女性

旅行学科に関する評価

基本的に授業はみんな寝てます。
    授業の内容として例えば、何狩りが1番値段高いと思いますか??とか、そんな内容ばっかりやります。
    私は2017年度入学の2年生です。
    この学校の教員は生徒のことを分かろうとしません。もしかしたら、旅行学科だけの事かもしれません。
    就職してから役立つようなことはあまりやりません。
    第二外国語もオーキャンではやると言っていますがまだやっていないです。
    国家試験も総合旅行業務を取れるのは1.2人くらいで本当に少ないです。
    就職も基本的に就職担当の先生がその子の意思なんて関係なく添削します。
    この学校に入学してよかったことは、信頼できる仲間に出会えたこと。

就職は頑張っているが、全部直されて自分の言いたいことと違うことを言わされます。

国内も総合旅行業務もほとんど取れる人はいません。

先生によりですが非常勤の先生は質が高いです。

トイレとか古いし汚いです。

ここの学費は本当に高い。内容薄いのに高い。
    オススメしません。

最高の仲間に出会えました。
    大好きです。

所属 旅行学科 旅行学科 ツアーコンダクター専攻
何狩りが1番値段高いと思いますか??
こんな感じ。
この学校・学科を選んだ理由 ツアーコンダクターを極めたかった。
世界一の旅行会社に入って世界一のツアコンになりたかったから。
あとは学校法人だから。
取得した資格 アクセスくらいかな
就職先 旅行会社のツアーコンダクター
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内パンフレット等
内容
東京観光専門学校の学科、カリキュラム、就職、出願制度、留学制度、施設等の概要がわかるパンフレットです。 オープンキャンパス情報、現2年生の就職内定先、留学先などの詳細は学校見学時にお渡ししています。
発送予定日
随時