みんなの専門学校情報TOP ホテルスタッフの専門学校 東京都 専門学校東京ホスピタリティ・アカデミー 口コミ 口コミ詳細

最高級の接客業

ホテル学科 2年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 女性

ホテル学科に関する評価

実際にあるようなホテルのロビーや客室で授業が出来て、先生も以前実際にホテルに就職していた方や観光業界に詳しい方などがほとんどなので、いろいろ勉強になる。また、就職活動も学科ごとに担当してくださる方がいて、面接の練習や履歴書の書き方などもしっかり見てくれている。 資格や検定等も授業を受けながら習得出来るのがほとんどなので、卒業する時には必ず1つ以上は習得出来ます。

学科ごとに就職担当してくださる方がいます。 その方を中心として、面接の練習や履歴書の書き方など、更にはメイク講座もしっかり見てくれている。 また、先輩達が内定頂くまでの記録が残っていて、それを見ることが出来る。 更には『東京観光専門学校だから』『東京観光専門学校のみ』の求人や情報も沢山あった。

資格や検定等の習得の為だけの授業がいくつかあり、授業を受け、学校で試験を行うというものもある。 また、対策授業などもあるので、習得しやすいです。

実際のホテルのロビーや客室、宴会場の様な教室で授業を行います。 先生達は、実際にホテルに就職していた方や、観光業界に詳しい方など幅広い方の授業を受けられるので毎日が充実した日々が送れます。

実際にあるようなホテルのロビーや客室、宴会場があります。 それらを使って授業を行うので、実践的です。

実際のホテルにあるような設備、宴会場やホテル内のレストランでの接客の為に実際に食事の提供したり、マナー研修等と充実している為、決して学費は安い訳では無いです。 ですが、充実した2年間を過ごせるのは確かです。

その年に入ってきた人数にもよりますが、おおよそ40人で構成されたクラスが2クラスほどあると思います。 入学して数日してから『ステイマナー研修』という1泊2日の研修があり、学科の仲間との交流が出来て、そこで友人は出来ると思います。 また、その後に学科対抗の体育祭や文化祭など、様々なイベントを通して友人は学科内にも学科外でも出来ると思います。

所属 ホテル学科 テーマパークホテル専攻
ホテルや旅館、又はレストランで働ける為のカリキュラム構成です。 実践的な授業が多く、1年の夏の3ヶ月程は、実際のホテルやレストランでインターンシップを行います。 インターンシップ後は、就職活動に向けた授業が本格的に始まります。 英語はもちろん、中国語や韓国語の授業があります。
テーマパークにあるホテルや旅館で働ける為のカリキュラム。 実際にあるテーマパークを題材にした授業や、テーマパークという非日常な空間でお客様にどのようなパフォーマンスをして接客するかなどを体感する授業がある。
この学校・学科を選んだ理由 私は、「人を笑顔にさせる仕事をしたい」というのがありました。 様々な職業を思い浮かべましたが、接客業の中でも最上級とも言われてるホテルで働けたら私の思いが叶うのではないのかと思い、考えるようになりました。 様々なオープンキャンパスに行きましたが、生徒と先生の距離が近く、楽しく授業が出来るのではないのかと思い『東京観光専門学校』を選びました。
取得した資格 手話技能検定4級 ホテルビジネス実務検定ベーシックレベル1級 サービス介助士2級 更に興味があれば、国家資格でもあるレストランサービス技能検定の検定も取れます。
就職先 介護施設の介護士
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内パンフレット等
内容
東京観光専門学校の学科、カリキュラム、就職、出願制度、留学制度、施設等の概要がわかるパンフレットです。 オープンキャンパス情報、現2年生の就職内定先、留学先などの詳細は学校見学時にお渡ししています。
発送予定日
随時