みんなの専門学校情報TOP グラフィックデザイナーの専門学校 東京都 東洋美術学校 口コミ 口コミ詳細

たくさんのことを学べます。

クリエイティブデザイン科 4年制 / 2023年入学 / 在校生 / 女性

クリエイティブデザイン科に関する評価

定期的に生徒一人一人と面談をしてくださるため、自分の考えることを共有し、学校生活のことや将来のことを一緒になって考えて下さるため、心強いです。

先生方が皆さんとても優しい方で丁寧に教えてくださります。授業の種類が沢山あるため、いろいろな知識を得ることが出来ます。

色彩検定や学芸員の資格を取ることが出来るので、自分のやる気次第でとることができます

筆記のテストはほとんどありません。出席日数とやる気とか内申点で進学に関わってくると思います。

駅から徒歩10分もかからず、途中にはコンビニやイオンなど買い物出来る場所があるので便利です。

機械や道具や端材など使うものが揃っているし、自由に使うことが出来るため何でも作れます

たくさんの機材を揃えていたりするため学費は安くないですが、それ相応の授業を受け、技術を身につけることができます。

クラスの人数が少ないため、専攻が違う人とも一緒に授業を受けるのでコミュニケーションをとることが出来ます

機械の使い方、授業内の技術面、木材、金属、ガラスなど、さまざまなものを使った作り方
この学校・学科を選んだ理由 美術に興味があり、自分の手で何かを作れる人になりたかったため、学校を探しました。この専門学校は作ることが多いと聞いていたので楽しそうだと思い入りました

東洋美術学校の学科一覧