みんなの専門学校情報TOP グラフィックデザイナーの専門学校 東京都 東洋美術学校 口コミ 口コミ詳細

友達を作れれば楽しい学校

イラストレーション科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

イラストレーション科に関する評価

元々画力のある人で、専門学校でさらに自主的に学べる人でなら専門学校に通うことをおすすめする。自分から進んでやらないことでも課題を通して身につけられるのが強みと感じた

課題はそれなりにあるが、授業内にこなせるものが多いので概ね負担にはならない
    画力を上げる気があるなら課題と並行して個人制作もすすめると良い

本気で就職しようと思っている生徒には十分に先生方も相談に乗ってくれている

先生にも寄るが概ね充実している
    中には制作した課題をボードに貼り出して投票制で評価をつける先生もいるので人に寄る

学校周辺は坂や階段が多いので大変かもしれないが駅からは10分ほどで着く

Wifi コンセント完備 イラスト機材は自分で揃えなければならない

授業初めの数十分のみ課題制作についての説明があり、そのあとはほぼ個人制作の時間なので、妥当とは言い難い

もちろん変わった生徒もいるが、多くの人は友人も多いと感じた。

人体イラスト、Live2 Photoshop等基本的なソフトウェア
この学校・学科を選んだ理由 昔から絵を描き、自分にはイラストレーターしかないと思い志望した

2023年01月投稿

東洋美術学校の学科一覧