みんなの専門学校情報TOP グラフィックデザイナーの専門学校 東京都 東洋美術学校 口コミ 口コミ詳細

無難に基礎知識を学べる学校

グラフィックデザイン科 2年制 / 2022年入学 / 在校生 / 女性

グラフィックデザイン科に関する評価

グラフィックデザインの知識がほぼ無かった私でも楽しく通えているので初心者の人には良い環境なのかなと思います。

就職ガイダンスや個別面談があったりとサポートは十分だと思う。

資格をとる講座はやっているものの、選択してる授業によっては受講出来なかったりと、少し物足りない。

先生によって当たり外れがある。外部の先生が多いので本当に運次第だと思う。

駅から歩いて5~10分くらいだが、坂の上にあるので少し大変。

塔が別れているので移動がめんどくさいし、階段しかないので充実してるとは言えない。インターネットも少し弱い。

平均的な金額だと思う。ほかの専門学校の事情をあまり知らないのでなんとも言えない。

サークル活動などはほぼないので、同じ学科内での関わり以外は自然にはない。

フォトショップ、イラストレーター、XDなどの基礎知識、カメラの使い方など
この学校・学科を選んだ理由 学校見学をした中で1番印象が良かったので。就職先に困らなそうだったので。

2022年10月投稿

東洋美術学校の学科一覧